Как сшить тунику своими руками из мужской рубашки

Наверняка у многих шкафы забиты вещами, но надеть, как всегда, нечего. Причина тут не в нехватке одежды, а в том, что большинство из них мы просто не носим. Они лежат мертвым грузом, лишь занимая место, а выбросить каждый раз становится жалко. Есть несколько вариантов, как исправить эту ситуацию.

Зачастую уже поздно начинать закупку вещей из расчета – чем больше вещей сочетаются между собой, тем лучше. Поэтому покупайте некоторые атрибуты, которые будут связующими звеньями между уже имеющимися предметами гардероба, например, бижутерию, ремни и сумки.

Если же и это не спасет, так как вы не носите многую одежду просто потому, что она вам не нравится – перешейте ее. Интернет просто кишит великолепнейшими идеями по переделке как женских старых вещей, так и мужских.

Рассмотрим вариант с большой мужской рубашкой. Если ее никто больше не намерен носить, а внешний вид у нее вполне приличный, почему бы не подарить ей новую жизнь? Сшейте женскую тунику. Как сшить тунику своими руками из мужской рубашки на лето?

Как сшить летнюю тунику

Для начала, разложите рубашку на ровной поверхности и застегните все пуговицы. Затем приложите к ней свою любимую блузку, которая на вас хорошо сидит, и аккуратно скрепите их булавками, чтобы отмерить идеальный размер для будущего изделия. Раскроите старую рубашку как показано на рисунке, с запасом для швов. Отметим, что дугообразный разрез должен располагаться под грудью, рассчитывайте на это.

Как сшить летнюю тунику

Далее, по такому же принципу, раскроите рукава нужного размера. Учитывайте то, что они будут закатаны. Чтобы это смотрелось аккуратнее, рукава туники должны быть короче рукавов рубашки.

Туника из мужской рубашки

Туника из мужской рубашки

Теперь сшиваем все швы по очереди: сначала по бокам.

Как сшить женскую тунику

Потом пришиваем рукава к верху туники. Лучше заранее сколоть их булавками или наметать, так как шить придется не по прямой.

Как самостоятельно сшить тунику

Сшиваем рукава и прилегающие к ним боковые швы.

Шьем тунику

Последними соединяем верхнюю и нижнюю части туники и заворачиваем рукава.

Туника из мужской рубашки фото

Тунику можно украсить чем угодно! Можно пришить карманы, ленты по бокам, расшить воротник бусинками или еще как-то. Ваша туника – ваши идеи. Пробуйте, экспериментируйте, творите!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика