Госпошлина на развод в 2015 году, сколько стоит расторжение брака

Госпошлина на развод в 2015 году вырастет, это уже практически принятое решение. Но на сколько вырастет? Какова будет сумма пошлины? Нет-нет, это не будут обещанные некоторыми депутатами 30000 рублей. Такая сумма окажется неподъемной для множества супругов. Такое повышение госпошлины может привести к ужасным последствиям, в том числе, и криминальным.

А вырастет пошлина за госрегистрацию расторжения брака в 2015 году всего на 250 рублей. С 2009 года она была равна 400 рублям. А теперь будет равна 650. Сумма невелика. Почему же все-таки ее размер увеличили? Все дело в инфляции. Размер госпошлин (не только за развод, но и многих-многих других) не индексировались с 2009 года. Таким образом придется больше раскошелиться тем, кто получает паспорт (в том числе и загранпаспорт обычный и биометрический), женится, разводится, становится индивидуальным предпринимателем или оформляет организацию. Значительно вырастет пошлина на использование слова «Россия» или «Российская Федерация» в названиях организаций. Эта пошлина вырастет с 50 и аж до 80 тысяч рублей. Коэффициент роста размера госпошлин в среднем будет равняться 1,57%. За данные изменения уже проголосовало большинство депутатов Государственной думы. В июне 2014 года законопроект был принят в первом чтении.

Но вернемся к вопросу регистрации развода. Сколько стоит развод в 2015 году, какие еще предстоят траты, помимо государственной пошлины в 600 рублей? Если оба супруга согласны на развод, вместе подали заявление, ходят на судебные заседания и при этом не возникает разногласий относительно детей и имущества, скорее всего, все ограничится госпошлиной и мелкими расходами (добраться до суда и пр). Если же один из супругов живет в другом городе, и тем более, если его местонахождение неизвестно, он является иностранным гражданином, есть разногласия относительно имущественных вопросом и места проживания детей — скорее всего, понадобится помощь юриста, адвоката. А она, как понимаете, не бесплатна.

Проще всего развестись, причем даже без суда, если оба супруга согласны на развод и у них нет общих детей младше 18 лет; один из супругов недееспособен, признан пропавшим без вести или осужден на срок свыше 3 лет.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика