Котокафе в Красноярске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге

кот

Котокафе — это не заведение, где кормятся кошки, а уютное помещение, войдя в которое, человек может без опаски за свое здоровье пообщаться с этими милыми животными.

Сама идея котокафе взята из Японии. Там-то такие заведения уже давно есть. Люди платят за положительные эмоции, которые непременно появляются при ласке и игре с домашними животными, не обделенными интеллектом, а к таким непременно можно отнести кошек. Фелинотерапия очень эффективна.

Но если в Японии завести кошку может не каждая семья в силу особенностей законодательства (за содержание кошек нужно платить налог), в России все проще. Но по этой же причине и очень много бездомных кошек. Приюты есть не во всех городах. А где и есть, то находятся на окраине или за чертой города, что создает лишние трудности людям, которые и были бы готовы взять оттуда себе домой животное, да ехать далеко. Котокафе работают непосредственно в городах. Уже есть в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Красноярске, Екатеринбурге и пр. И в большинстве из них живут обычные, не титулованные кошки, а взятые из приютов, бездомные. Но обязательно чистые, привитые и здоровые. Из большинства таких котокафе человек может взять домой понравившееся животное.

В котокафе полноценно поесть не получится, оно и понятно, санитарные нормы соблюдать довольно сложно из-за животных. Можно только перекусить, попить чай или кофе. Да и люди приходят в подобные заведения не кушать и употреблять алкогольные напитки, а для общения. В котокафе ковровые покрытия, диваны, столы, компьютерная техника, литература о животных и обязательно овсе условия для домашних любимцев. Это и когтеточки, и игрушки, и различные домики и лесенки. Даже просто наблюдать за жизнью кошек очень интересно. Оплату в таких котокафе обычно берут почасовую.

Адреса и графики работы популярных котокафе

г. Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 40. (с 11 до 22 часов). Там же периодически проходят интересные мастер-классы по мыловарению, тренинги, проводятся подвижные игры с детьми и творческие занятия.

г. Екатеринбург, ул. Хохрякова 16 (в будни с 11 до 22, в выходные с 10 до 22). Стоимость посещения зависит от возраста. Расценки приведены примерные, взяты из их группы в vk (руководители могут их периодически менять). Взрослые (старше 14 лет) — 150 рублей в час, дети от 6 до 14 лет — 200 рублей в час, до 6 лет — 500 рублей в час.

г. Санкт-Петербург, ул. Якубовича 10 (ежедневно с 11 до 22). Желательно заранее записываться по телефонам (812) 312-04-87 и 945-19-51 Расценки взяты с официального сайта котокафе. Стоимость первого посещения — 200 рублей в час. При оформлении так называемой визы стоимость посещения снижается до 100 рублей в час, за исключением выходных дней, праздников и каникул (не считая летних) стоимость первого и последующих посещений увеличивается в 2 раза. Дети до 3 лет посещают заведение бесплатно.

А этот репортаж был снят в котокафе в Екатеринбурге.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика