Где и как проводят лечение артроза суставов

артроз

О том, что собой представляют артрозы и какие традиционные и народные методы исцеления применяются, сказано уже немало. Сегодня хотелось бы уделить внимание тому, где проводят лечение артроза, и параллельно рассказать, как именно происходит лечение в разных местах: дома, в больнице, в санатории и других. Прочитав эту статью, вы будете лучше знать, какие возможности существуют сегодня. Хотя далее речь будет идти именно про артрозы, на 80% эта информация актуальна и для других патологий опорно-двигательного аппарата, позвоночника, например, артрита, остеохондроза, заболевания остеопороз костей – у терапии этих болезней много общего.

О способах лечения артроза сейчас говорят много, однако точно известно, что сегодня методики избавления от этого заболевания не существует. Можно только облегчить течение болезни и постараться сделать так, чтобы дальнейшего разрушения суставных хрящей, а это и есть артроз, больше не происходило.

Сейчас много говорят про абсолютно новые методы терапии, которые обещают фантастические результаты и полное избавление от артрита; ученые синтезируют новые лекарства, совершенствуется лечебная физкультура, появляются более эффективные тренажеры.

Немало людей интересуется, где и как лучше пройти лечение. Итак, какие сегодня существуют общепринятые методы терапии, и какие есть надежды в свете быстрого развития медицинских технологий?

боли в суставах пальцев рук

Лечение дома, в санатории и больнице

Где и как проводить лечение – зависит от самочувствия самого больного и запущенности его заболевания. Если боль не мешает жизни, то назначают терапию в домашних условиях с использованием лекарственных препаратов, назначенных врачом. Также рекомендуется посещать физиокабинет.

Если боли невыносимы, обследование показывает значительное разрушение суставной ткани, нужно систематическое лечение, которое должно осуществляться под постоянным контролем врача в условиях стационара.

Лечат артроз и в обычных поликлиниках по полису обязательного медицинского страхования. То есть необязательно обращаться в частные клиники.

Санаторно-курортное лечение

У россиян большой популярностью пользуются санатории. Это не больница, но здоровье улучшить здесь вполне реально. Например, хорошо улучшают самочувствие у таких больных в санаториях Кавказских Минеральных Вод, а именно — в Пятигорске, Ессентуках, Кисловодске и Железноводске. Есть отличные бюджетные варианты, по цене сравнимые с отдыхом где-нибудь на Черном море.

Свежий горный воздух, лечебные воды, радоновые и грязевые ванны, минеральные воды, физиотерапия положительное воздействуют на здоровье, в том числе, и на костную систему.

Но только такими щадящими методами невозможно вылечиться, к сожалению. Поэтому санаторно-курортное лечение рассматривается только как полезное дополнение к терапии.

Народная медицина

Также как и описанное санаторное лечение, его нельзя считать основным. Да и не всегда народные средства оказываются менее вредными для организма, так как их воздействие не было научно исследовано. Да и знахарей настоящих можно по пальцам пересчитать. Зато шарлатанов очень много.

Из рецептов народной медицины широко используются мази, изготовленные из целебных трав, вазелина, а также компрессы. Рекомендации по приготовлению можно найти в соответствующей литературе. Они согревают и хорошо помогают в лечении. Но посоветоваться с врачом будет нелишним.

Новейшие медицинские методы лечения

Конечно, если мучает сильная боль, такие методы применять будет несвоевременно. Помогут только болеутоляющие, если они, конечно же, не противопоказаны. Это «Парацетамол», «Ибупрофен», «Диклофенак» и другие препараты из группы НПВС. Кроме того, тратить деньги на лечение артроза нужно только убедившись в том, что диагноз поставлен правильно. Например, в молодом возрасте артроз встречается крайне редко, и обычно после перенесенных травм или у спортсменов. А вообще это болезнь людей преклонного возраста. И им можно попробовать следующие экспериментальные методы лечения.

Плазмолифтинг

Процедура является относительно новой для многих врачей и обывателей. Суть методики в том, что у пациента берут кровь, чтобы извлечь из неё плазму. Затем ей делают инъекции в больное место. Некоторые врачи утверждают, что за несколько сеансов полностью лечится артроз. Но научно это не доказано.

Препарат “Сферогель”

Инъекции “Сферогелем” – одна из передовых технологий лечения артроза. Препарат разработан Институтом медико-биологических исследований и технологий. Сегодня его применяют в платных частных клиниках.

Принцип его действия называется биоимплантацией. Он оказывает воздействие на больное место, в результате сразу после инъекции боли исчезают, а состояние сустава улучшается. Правда, не навсегда – действия препарата хватает на срок от года до пяти лет. Но, согласитесь, и такой показатель для многих – просто мечта! Сама процедура одноразовая: вам назначают время, вы приходите, больное место обкалывают препаратом, и через несколько минут вы свободны.

Как видите, новые методы избавления от артроза очень заманчивы. Их минусы – дороговизна и отсутствие примеров долгосрочного результата.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика