Международный день улыбки 2016

день улыбки

Каждую осень на человека находит хандра и скука по ушедшим летним дням. В такой период особенно не хватает чего-нибудь солнечного и яркого. Чтобы восполнить дефицит радости, некто Харви Бэлл, художник из США, придумал улыбающуюся круглую рожицу, которую теперь каждый из нас называет «смайликом». А в первую пятницу октября мы отмечаем день рождения этого смайла, или по-другому – Всемирный День Улыбки.

Международный День Улыбки неофициально отмечается с 1999 года по инициативе самого Бэлла. Американец сделал весёлую рожицу по заказу одной страховой компании, которой срочно понадобился отличительный знак, запоминающаяся черта. Никто и не мог предположить, что смайлик так быстро распространится по миру: жёлтый кругляш стал изображаться на предметах одежды, бытовых принадлежностей. Стоит заметить, что доселе неизвестный художник после своего улыбающегося изобретения прославился на весь мир, а сейчас его жёлтое творение знает чуть ли не каждый человек на планете. Спустя некоторое время после свалившейся на Бэлла популярности американский художник нескромно заметил, что его смайлик – первая в истории работа, которая осчастливила почти всех людей на свете.

Официальных правил, как отмечать День Смайлика, не существует. Обычно в День Улыбки люди ходят по улицам, дарят друг другу комплименты, вручают значки-смайлики. Конечно же, незаменимым атрибутом в этот светлый день должна быть улыбка – ведь только хорошее настроение и искреннее счастье олицетворяют «улыбающийся» праздник.

Вместе со остальным миром Международный День Улыбки отмечается и в России. Несмотря на то, что традиция празднования в нашей стране не такая устоявшаяся, россияне тепло встретили этот праздник, и каждый год в различных городах нашей Родины проходят увлекательные флешмобы и акции.

Всемирный День Улыбки 2016 пройдёт 7 октября. Жителей всех стран ждут интересные и по-настоящему творческие сценарии проведения праздника. В России в Международный День Улыбки 2016 также планируются разнообразные мероприятия, которые охватят всех заинтересованных. В некоторых крупных городах пройдут флешмобы. Например, на главных площадях участники акций выстроятся таким образом, чтобы получился огромный смайлик. Одним словом, никто не уйдёт с плохим настроением, каждый получит порцию счастья и отличного настроения на долгую осень.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика