Можно ли пойти в школу без прививок в 2015 году

прививка

В жизни каждого ребёнка наступает момент, когда он начинает учиться в школе. Кроме психологической поддержки и моральной помощи, родители первоклассников должны сделать несколько шагов по определению малыша в общеобразовательную организацию.

При подаче документов в школу важно знать, какие из документов обязательны для зачисления, а какие носят факультативный характер. Многих родителей волнуют также вопросы:

  • Как влияет на поступление в 1 класс наличие медицинской карты и сделанных ранее прививок их ребёнку?
  • Можно ли пойти в школу без прививок в 2015 году?

Что гласит Закон

Действующий с 1998 года ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» подтверждает право детей обучаться в школе независимо, сделаны у него профилактические прививки или нет. Однако при возникновении эпидемии, массового поражения каким-либо инфекционным заболеванием непривитого ребёнка могут не принять в учебное заведение или отстранить его от занятий.

Относительно граждан других государств, стоит сказать, что их дети могут пойти без прививок в 1 класс в России. Для них действуют те же условия приёма в школу, как и для подданных РФ.

Какие медицинские документы нужны для поступления в школу

При приёме в общеобразовательную организацию родители первоклассников предоставляют определённый пакет документов. Наличие в нём медицинской карты и других бумаг, связанных с отметками о здоровье ребёнка, является необязательным условием. Это относится к сертификату о прививках и прививочному листу. Достаточно представить бумагу из мед. учреждения с отметками о выполнении вакцинации ребёнку или отказе от них. А также справку о группе здоровья будущего первоклассника, где указаны его группа крови и резус-фактор.

Много вопросов у работников медицинских кабинетов школ возникает по поводу поступления первоклассников в школу без Манту. Проверка на туберкулёз является обязательной для всех граждан. В настоящее время не все родители идут традиционным путём. Некоторые делают ребёнку Диаскинтест или рентген. Это является равноценным реакции Манту мероприятием.

Если же речь идёт о специализированном (коррекционном) учреждении, то поступить в школу без медицинской карты не получится. Пакет сопроводительных документов о диагнозе, проводившемся ранее лечении ребёнка, рекомендации узких медицинских специалистов обязательны. Сотрудники общеобразовательной организации для детей с ОВЗ должны знать, по каким показаниям ребёнок направлен на обучение в специальную школу, чтобы правильно составить программу и организовать индивидуальное обучение.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика