Чай с годжи для похудения — отзывы и рецепты

чай с годжи

В наши дни многие женщины говорят о ягодах годжи, о том, сколько пользы они приносят, как легко с их помощью худеть, какой вкусный получается из них чай. Те, кто слышал подобные разговоры, наверняка заинтересовались в чудо-ягодах.

Ягоды годжи – плоды, растущие в Тибете. Их называют ягодами «счастья» и «долголетия». Существуют отличные рецепты приготовления чая. Полезные ягоды пьют с травами, черным и зеленым медом, лимоном, сухофруктами и всем, с чем душа пожелает. Несколько способов, как можно приготовить чай с годжи для похудения.

Рецепт 1. Несколько штук ягод залить кипятком, настаивать 15 минут. Точно так же делаем с зеленым или черным чаем, просто добавляем листья в заварник к ягодам. Пить можно так, с добавлением меда или сахара, на усмотрение каждого.

Рецепт 2. Как и в первом случае, готовим чай, но только в конце добавляем в уже готовый настоявшийся чай тертый или сухой имбирь и, как только температура немного понизится – мед. Усовершенствовать напиток можно долькой лимона.

Рецепт 3. Заварить горстку ягод вместе с листьями брусники, малины или смородины. Настаивать около 15 мин. Такой напиток желательно пить регулярно. Способствует повышению иммунитета.

Рецепт 4. В заварник складываем ягоды годжи, изюм, грецкий орех и при желании другие сухофрукты. Добавляем несколько листочков зеленого чая. Заливаем кипятком. Настаиваем, как обычно – 15 мин.

Кстати, любой из представленных вариантов можно приготовить в термосе и брать с собой в поездку или даже на работу. Чай обладает бодрящим эффектом, поэтому на ночь его пить не рекомендуется.

Отзывы о чае с годжи для похудения

Евгения, 38 лет, г. Улан-Удэ

Много перепробовала способов избавиться от лишнего веса. И в тренажерном зале занималась, но толка особого не было. Решила найти что-нибудь посовременнее. Пью чай с годжи для похудения уже месяц. Больше всего мне нравится чай с добавлением сухофруктов, вместе с ягодами они отлично выводят все лишнее из моего организма, да и по вкусу компот напоминает. Раньше с этим у меня были проблемы после родов, поэтому такой рецепт в самый раз! После такого чая обязательно хожу в туалет. Вес потихоньку стал уходить, да и кишечник лучше работает.

Татьяна, 56 лет, г. Иркутск

Пью чай с годжи третий месяц, дочь заказывала мне в интернете. Ей тоже нравится. Она и подсказала. Я завариваю витаминный, с лимоном и имбирем. В моем возрасте стараюсь поддерживать иммунитет. Ягоды в этом случае – то, что надо. Худеть с помощью других средств, желания нет. Не хочу добивать организм, который и так уже немного подводит. А эти ягодки сил мне придают, вкусный красивый чай получается, настроение поднимает.

Ольга, 45 лет, г. Омск

После ухода мужа впала в депрессию. Ушел из-за моего веса. Раньше жила и не задумывалась. А теперь одна оставаться не захотела. Решила похудеть. Узнала о ягодах годжи. Пью вот уже полгода. И, слава богу, пошли сдвиги – начала сбрасывать лишние кило. Настроение на этой почве улучшилось, появилась вера в себя. Буду продолжать пить такой чай.

Еще по теме:

годжи

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика