Что надеть учителю на 1 сентября 2016 года

платье

Близится начало нового учебного года. Выглядеть красиво на торжественной линейке хочется и ученикам, и учителям. 1 сентября учительница может одеться чуть смелее и чуть ярче, чем в будничные дни. Однако некоторые правила все же стоит соблюсти. Наряд учительницы не должен быть слишком откровенным даже в праздник, но и лишняя строгость здесь ни к чему. Нужно постараться найти золотую середину. То есть одежда должна быть нарядной, но не вызывающей.

Наряд преподавателя на День знаний

1 сентября знаменует переходный период: тепло сменяется прохладой, каникулы заканчиваются, и начинаются трудовые будни. А значит и наряд должен символизировать этот переход. Можно надеть нечто среднее между легким летним платьем и более теплым нарядом осеннего гардероба. Стиль наряда тоже должен выражать переход от легкомысленности каникул к деловым школьным будням. То есть летний сарафан будет нелепо смотреться даже в случае сильной жары, но и строгий рабочий костюм серых оттенков также неуместен.

Каким же должен быть наряд учительницы в День знаний? Это может быть платье, костюм или комбинация блузки с юбкой или брюками.

Варианты платьев

Платье для учителя на 1 сентября может иметь различные расцветки. Главное, чтобы от него не пестрело в глазах. То же касается и фасонов – это может и платье-футляр, и платье с пышной юбкой, но в меру.

Платье для учителя на 1 сентября

платье на день знаний для учителя

Длина юбки должна быть не выше середины бедра. Глубокое декольте тоже не подойдет. Есть некоторые нюансы подбора оттенков. К примеру, если платье однотонное простого покроя, особенно черного или серого оттенков, то его нужно украсить ярким элементом, который добавит праздничного настроения. Это может быть брошь, шарфик или нарядный жакет. А простой однотонный жакет придаст слишком яркому платью более спокойный вид.

Наряд на 1 сентября учителю

Стильные костюмы

Костюм для учителя на 1 сентября не желательно выбирать темных оттенков. Гораздо актуальнее в праздничный день будет светлый костюм с яркой блузкой, или цветной костюм со светлой блузкой.

Костюм учителя

Костюм учителя

Он может быть как юбочным, так и брючным. Не лишним будет украсить отворот пиджака брошью в тон блузке.

Костюм на 1 сентября

Ткань может быть как матовая, так и блестящая. Но если сам костюм с блеском, то блузку к нему нужно выбирать спокойную.

Костюм на 1 сентября

Фасон можно выбирать любой, главное, чтобы он не был слишком экстравагантным.

Деловые ансамбли

В качестве наряда для торжественной линейки может выступать и блузка в комбинации с юбкой или брюками. Требования к такому наряду те же, что и к костюму. Правда, в данном случае пиджак можно заменить трикотажной кофточкой или кардиганом.

Деловой ансамбль

наряд учителя

В таком ансамбле основным элементом будет блузка. Она может быть выполнена в ярких цветовых решениях, с цветочным рисунком или рюшами.

Яркий наряд учителя

Как правило, юбки и брюки подбираются пастельных или темных оттенков, чтобы не отвлекать внимание от основного элемента – блузки.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика