Читаем женские мысли. Мимика

прочитать женские мыслиМногие мужчины отдали бы часть жизни только за то, чтобы научиться понимать женщин с полуслова, с одного взгляда. Коварные и таинственные знаки, эмоции, жесты и движения глаз женщин неуловимы и всегда делают из женщины — вечную загадку для мужчины. Но немалое значение на подсознательном уровне приобретает неосторожно брошенное слово, и не только. Ваши глаза и мимика иногда вредят правильному тону общения, милые дамы!

Признайтесь, вы уверены в том, что все ваши мимические реакции на вопросы мужчин — корректные? Нет, конечно же. И как развить талант расшифровки женской тайны, если сами женщины себя понимают не всегда, спрашивается? Чрезвычайно сложно. Может, стоит немного подумать о том, как вы выглядите во время беседы? Немного проясним общеизвестные сигналы, подаваемые с помощью мимики лица.

Если вы, глядя мужчине в лицо при беседе, начинаете усиленно моргать, то можете не сомневаться — большая часть ваших слов пройдет «мимо ушей» собеседника. Потому, что внимание мужчины почти всегда узконаправленное — он не может одновременно и смотреть в красивые глаза, и анализировать сказанное собеседницей. Вспомните, как часто упоминаются именно женские глаза в строках мужчин-поэтов. Классиков и гениев. Не брови, не уши, не нос — а именно глаза. Но не стоит переигрывать и делать все с точностью наоборот — принудительно держать глаза подолгу раскрытыми. Это уже тайный вызов, попытка доминирования в беседе, и даже — намек на гипноз.

Все на месте, если вы также умеете правильно шевелить губами при беседе. Это целая наука, осилить которую получится не у всех девушек. Если прочитать женские мысли невозможно дилетанту, то профи без труда уловит нужные сигналы именно в движении губ. Напряженные губы при беседе (это видно по активном движении губ немного вверх и вниз) — признак волевой, требовательной женщины. Беда, если вы выработали в себе такую привычку — от вас после первой же беседы будут бежать, сломя голову, не особо сильные мужчины. Командный тон тут и не нужен — все сказали ваши губы. Если же у вас есть другая неприятная привычка, оттягивать нижний угол губ, в виде коротенькой, незаметной ухмылки — вы выдаете в себе натуру не уверенную в себе, хоть и стараетесь доказать обратное. Но губы не врут - также, как и глаза.

Бровями шевелить тоже нужно умеючи. Вскидывать одну бровь - известный прием шутливо-ироничного вопроса «как-как вы сказали?» Это больше подойдет для флирта, кокетливого и заигрывающего типа общения. Надо не забывать, что при этом важно улыбаться. Вскинуть бровь и не улыбнуться — признак или слишком серьезного анализа внешности собеседника (этого мужчины тоже не переносят), или нервного тика (тоже плохо). Старайтесь не думать о правильном движении бровей, если предварительно не «отработали» прием у зеркала.

Нос - флюгер темперамента. Неподвижный, застывший, как у статуи, он натолкнет о мысль о вашей практически фригидности. Этот сигнал мужчины знают лучше женщин — поговорка про широко раскрываемые ноздри «как у жеребца», относится как раз к окраске внешности. Не стоит и делать обратное — слишком активно раздувать ноздри, это напоминает о скверном и буйном нраве.

Так или иначе, любой знак лица может быть как непроизвольным, так и отработанным годами. Загадки женского мимического «письма» изучаются много лет, и даже сегодня еще делаются новые открытия в этом плане.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика