Как выровнять большой палец ноги: упражнения, народные методы, устройства

деформация

В общении между нами, девочками, можно услышать «ноги болят, вылезла шишка на ноге, устала от этого». И правда – это проблема очень многих. Так что же такое косточка на большом пальце ноги, как выровнять палец, который загнулся не в ту сторону, как избавиться от боли и чувствовать легкость?

У этого заболевание есть сложное название – вальгусная деформация, или еще его называют бурситом. Возникает от того, что нижний сустав начинает разворачиваться наружу, а верхний «смотреть» в сторону остальных пальцев. Как результат – появляется шишка сбоку стопы у большого пальца. И ладно бы, если это просто внешний дефект, но ведь растет косточка на большом пальце ноги, и человек испытывает боль, нога отекает. Большой палец деформируется и «залазит» на другие пальцы, а в этом положении любая обувь доставляет ужасные мучения.

Есть две основные причины возникновения шишек на ногах: это подарок, доставшийся по наследству или личное приобретение из-за плохой обуви. Бурсит возникает еще и от долгого хождения, большого веса, плоскостопия, травмы или заболевания хрящей стоп. Замечено, что из-за более нежных связок женщины значительно более страдают бурситом, хотя и у другой половины человечества оно тоже иногда бывает, но значительно реже. Поэтому мало кого интересует вопрос как лечить мужчину. Да и в любом случае лечение проводится такое же, как и в случае с женщинами.

Чтобы помочь нашим ногам в начале заболевания, стоит поступиться красотой перед удобством и поменять элегантнейшие узенькие туфельки на высоком каблуке на обувь поскромнее, но и поудобнее. Обувь должна быть свободной, хорошо сидеть на ноге, обязательно присутствие супинатора, маленький каблук. Только таким способом можно уменьшить давление на ногу. Рекомендуется принимать противовоспалительные средства, обезболивающие препараты, делать массаж, но только чтобы снять боль, и действие это на время. Лучше всего себя показала ортопедическая продукция (корректоры пальцев, супинаторы, валики межпальцевые). Считается, что в запущенном состоянии может помочь только хирургическое вмешательство. Хотя сейчас уже доказана вся несостоятельность таких операций.

Методы лечения вальгусной деформации

Что же делать если болит косточка на большом пальце ноги. Народные методы лечения — это йодные сетки, сок одуванчика; листья лопуха, пропитанные скипидаром; фольга, приклеенная к косточке и даже аспирин, пропитанный йодом. Но не надо быть профессором медицинских наук, чтобы понять, что это все бесполезно.

Чтобы перестала болеть выступающая косточка на большом пальце ноги, можно выполнять специальные упражнения. Это облегчит состояние, избавит от боли и поможет уменьшить шишку на ноге. Например, если разводить пальцы веером на ноге, двигать каждым пальцем отдельно, то состояние стоп уже через несколько недель станет лучше. Еще одно упражнение поможет поддерживать ножки в хорошем состоянии: стоя, пальцами ног поднимать сначала скомканный лист бумаги, а затем и другие предметы с пола. Для гибкости ног хорошо подходит упражнение «алфавит». Это когда, лежа на кровати, человек поднимает ногу и пытается нарисовать пальцами в воздухе буквы алфавита.

На фоне всех этих методов выигрышным считается использование гелевых насадок Medicus. Эффективность их доказана ни одной парой вылеченных ножек без всякого хирургического вмешательства. Эти насадки хорошо сидят на ноге и позволяют сохранить красивый внешний вид ножки в любой обуви, помогают выровнять положение большого пальца. Материал, из которого изготовлены насадки, не вызывает аллергии. Насадки имеют такую форму, при которой не происходит трение, пальцы защищены от мозолей и натоптышей. То есть все рассчитано на то, чтобы избавиться от заболевания раз и навсегда.

медикус

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика