Лечение косточки на ноге: к какому врачу обратиться, отзывы

ступня

Выпирающая косточка на большом пальце — заболевание, знакомое как женщинам, так и мужчинам. Это достаточно серьезная патология, которая уродует ногу и доставляет при ходьбе сильную боль. Чаще ей страдает женский пол. Причиной выпирающей косточки на ноге является неправильно подобранная обувь, а также обувь на высоком каблуке. Наследственный фактор тоже играет не последнюю роль. Поэтому, если ваши ближайшие родственники имеют такую проблему, вы находитесь в группе риска.

Важно не запускать заболевание, ведь оно не исчезнет. Чем больше затягивать лечение, тем хуже будут последствия.

Способы лечения деформации стопы

Всего выделяют четыре стадии деформации стопы. На первой стадии косточка выпирает не сильно и при ходьбе не доставляет никаких неудобств. На второй и третьей стадии появляются болевые ощущения, которые при длительных нагрузках существенно увеличиваются. Четвертая стадия является самой тяжелой и болезненной. Воспалительные процессы не прекращаются даже тогда, когда человек находится в состоянии покоя. Эта стадия характеризуется постоянными болями и деформацией остальных пальцев стопы.

Но если вы уже «заработали» себе косточку на ноге, как ее лечить и убрать боль? Если заболевание находится на начальных стадиях, то здесь на помощь придут специальные ортопедические средства — бандаж, корригирующие прокладки, гелевые насадки, межпальцевые перегородки и прочее. Фиксатор Medicus — это из наиболее эффективных средств для лечения деформации стопы на ранних стадиях. В течение одного месяца можно отметить положительные результаты и значительное улучшение.

Если стала видна косточка на ноге, лечение народными средствами может не только не принести положительных результатов, но и значительно усугубить ситуацию. При обнаружении первых признаков деформации необходимо сразу обратиться в медицинское учреждение. Если вас беспокоят косточки на ногах, к какому врачу обратиться в первую очередь? Лучше всего сразу обращаться к травматологу или ортопеду, которые, исходя из стадии заболевания, назначат необходимое лечение.

Кардинальный метод избавления от выпирающей косточки – хирургическое вмешательство. Особенно это актуально на третьей и четвертой стадии деформации стопы. Но нередко даже после удачно проведенной операции проблема не исчезает полностью, и человек вынужден всю жизнь носить правильную обувь и специальные ортопедические стельки. Именно поэтому, эту болезнь гораздо проще предупредить, чем потом заниматься изнурительным лечением. Лучшая профилактика данного заболевания — это ношение правильной обуви, ортопедических стелек и хождение босиком.

Мнения людей о лечении

О лечении косточки на ноге есть много отзывов. Прислушайтесь к ним.

Галина, 60 лет, г. Санкт-Петербург

Выпирающая косточка на ноге появилась у меня еще в молодости. С каждым годом она увеличивалась, и вместе с ней росли болезненные ощущения. Дочь приобрела для меня специальный фиксатор для коррекции деформированной стопы — Medicus. В положительный результат я практически не верила, но произошло действительно чудо. Уже через несколько дней я почувствовала значительное облегчение, а через месяц косточка практически исчезла! Рекомендую всем это уникальное средство, ведь оно действительно может творить чудеса!

Виктория, 35 лет, г. Тверь

Я очень люблю носить стильную обувь на высоком каблуке, но недавно мне пришлось от нее отказаться, так как появилась выпирающая косточка на большом пальце. Знакомая порекомендовала фиксатор Medicus. Результат превзошел все ожидания. Через несколько дней стало значительно легче ходить, а через месяц от косточки практически не осталось и следа!

Ольга, 44 года, г. Ростов-на-Дону

Недавно заметила, что на большом пальце ноги у меня стала появляться косточка. Прочла, что в этом случае отлично помогают йодные сетки и солевые ванны. Попробовала эти средства на себе, но никакого результата так и не добилась. Скорее даже наоборот — боли только усилились, а косточка увеличилась в размерах. Теперь доверяю только официальной медицине и проверенным средствам.

медикус

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика