Избавление от косточек на ногах народными средствами

деформация

Вальгусная деформация большого пальца стопы – проблема распространенная. Выпирающая косточка не только выглядит не эстетично, но и доставляет определенный дискомфорт. На фоне болезненности появляются и проблемы с выбором обуви. Как избавиться от выпирающих косточек на ногах без медицинской помощи?

Использование народных средств возможно на начальной стадии заболевания. Эффективно использование следующего раствора: в 50 граммах йода развести 5 таблеток ацетилсалициловой кислоты. Наносить смесь на пораженный участок через день. После процедуры надеть на ноги теплые носки.

В лечении косточек на ногах популярна соль. Емкость наполняют горячей водой, насыпают половину стакана соли, лучше морской. Как только температура воды станет пригодной, опускают в нее ноги. Такую процедуру можно проводить ежедневно, через каждые 10 дней делают перерыв в 3-4 дня.

Полностью избавиться от косточек на ногах народными средствами никак не получится. Но поможет остановить рост косточки и значительно уменьшит ее размер использование прополиса. Размягченным средством смазывают ногу. Компресс фиксируют сухой повязкой и укутывают ногу в теплое полотенце или пуховый платок.

Проблема косточек на большом пальце ноги изучена медициной довольно подробно. Ортопеды выяснили биомеханические особенности развития патологии, ее причины и возможные пути лечения.

Консервативные и хирургические методы лечения

На начальных стадиях патология лечится консервативными методами: подбирается удобная обувь со специальными ортопедическими стельками, назначается лечебная физкультура. Хорошие результаты приносят физиопроцедуры и методы противовоспалительной терапии.

Лечение лазером – современный метод борьбы с косточками на ногах. Процедура проводится под местной анестезией и продолжается не более часа. Стационарное пребывание пациента практически не требуется, выписка проходит на следующий день. Через две недели, соблюдая все рекомендации врача, можно вернуться к привычному образу жизни. Уникальность данного метода заключается в том, что лазерную операцию можно проводить сразу на обеих ногах. Метод не имеет противопоказаний, а эффективность процедуры зависит от уровня деформации стопы.

Хирургическое вмешательство становится необходимым только, если консервативные приемы были безрезультатны. Как правило, на стадии, когда операция становится неизбежной, стопа уже сильно деформирована. С помощью современного медицинского оборудования проводят операции, минимизирующие риски рецидивов. После оперативного вмешательства стопа восстанавливается в течение 1-2 месяцев. Ношение каблуков возможно только через 8 месяцев, с высотой не более 5 сантиметров. Такова цена избавления от косточки на ноге.

Замечательной альтернативой медицинского вмешательства станет гелевая накладка для большого пальца ноги Medicus. Она имеет уникальную насадку с мягким фиксатором, благодаря чему деформированный участок корректируется, неприятные ощущения при ходьбе устраняются, а образование мозолей и натертостей вовсе исключается. Используют насадку при ношении любой обуви. Она плотно прилегает к ноге, а телесный цвет позволяет надевать открытые туфли и босоножки. Материал, из которого изготовлена гелевая насадка, гипоаллергенный, обладает высокой степенью эластичности. Деликатное исправление дефекта на большом пальце ноги обеспечивается надежной фиксацией стопы в правильном положении. Результат становится заметным уже через несколько недель постоянного ношения.

Выбирать метод лечения стоит совместно с лечащим врачом-ортопедом. Он составит индивидуальный план, ориентируясь на стадию заболевания, возраст и физиологические особенности каждого пациента.

медикус

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика