Копеечный метод от выпирающей косточки на ноге

косточка возле большого пальца

Огромное количество женщин с возрастом сталкиваются с такой проблемой как выпирающая косточка на ноге. В медицине данная патология называется вальгусная деформация стопы. Подвержены ей в первую очередь женщины, что связано с менее развитым связочным аппаратом, а также с большой нагрузкой (чему способствует и ношение обуви на высоких каблуках). У мужчин же данная патология возникает чаще вследствие травм. Давайте же разберемся как избавиться от выпирающей косточки на ноге женщины.

Чаще всего при данной патологии врачи рекомендуют оперативное вмешательство, после которого косточка исчезнет вмиг. Однако любая операция является риском. В некоторых случаях существуют серьезные противопоказания к ее выполнению, а зачастую люди просто страшатся лечь на операционный стол. В таких случаях прибегают к народной медицине.
Одним из народных методов лечения деформации стопы является применение настоя одуванчика в йоде. Это копеечный метод от выпирающей косточки на ноге – все необходимое вы сможете приобрести в ближайшей аптеке. Необходимо полностью покрыть измельченные цветы одуванчика (около ста грамм) настойкой йода и оставить полученную смесь на четыре дня. Затем необходимо распарить ноги в теплой воде и наносить полученный раствор на выпирающую косточку (желательно перед сном).

Также довольно распространен следующий народный рецепт от выпирающей косточки на ноге: необходимо нанести аптечный скипидар на листья лопуха и «приклеить» их к стопе и голени. Сверху листья обматывается пакетами или пищевой пленкой, а третьим слоем компресса служит теплая шерстяная ткань. Обратите внимание, что стопа должна быть укутана теплее голени. Также этот рецепт можно использовать и с целью профилактики деформации стопы.

Современные методы лечения

Однако каждый человек понимает, что средства народной медицины далеко не всегда эффективны, а вальгусная деформация стопы – серьезное заболевание, которое может привести к различным осложнениям, если не заниматься лечением. Кроме того, вышеописанные методы чаще приводят к временному улучшению состояния, но не устраняют причину болезни.

Существует безоперационный метод лечения деформации стопы – гелевая накладка Medicus. Она не только эффективна (что доказано клинически), но и проста в применении – подходит для ношения с любой обувью, устраняет неприятные ощущения при ходьбе, а также является профилактикой образования мозолей. Данный метод будет эффективен как на на ранних стадиях деформации, так и при выраженных изменениях в суставе. Принцип действия накладки довольно прост: накладка фиксирует большой палец в правильном положении и не дает суставу деформироваться, а при регулярном использовании деформация начинает исправляться.

По сравнению с остальными методами, использование гелевой накладки имеет ряд преимуществ:

  • благодаря идеальному прилеганию к стопе вы не будете ограничены в выборе обуви – накладка останется незамеченной даже в открытых босоножках;
  • изготовлена из гипоаллергенного материала;
  • благодаря мягкости и эластичности материала, гелевая накладка является отличной мерой профилактики образования натоптышей и мозолей.

медикус

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика