Фиксатор деформированного большого пальца стопы – отзывы

ступня

Женские ножки и так прекрасны, а украшенные красивыми туфлями на высоком каблуке становятся предметом восхищения. К сожалению, у этой красоты есть недостаток – высокий каблук деформирует стопу, и это явно не тот случай, где красота требует жертв, уж слишком эта жертва велика. Тесная обувь на высоком каблуке является одной из причин возникновения такого заболевания, как вальгусная деформация стопы, или, по-простому, «шишка» на стопе.

Причины, течение и профилактика вальгусной деформации стопы

В большей степени заболевание касается женщин, но и достаточное количество мужчин так же не понаслышке знают этот недуг, развивающийся с годами. Первые жалобы пациентов обычно приходятся на возраст 30+, но коснуться оно может и молодых балерин, гимнасток. Некоторые виды этой деформации нельзя скрыть даже широкой зимней обувью, а её крайние варианты, где пальцы стопы полностью заходят друг на друга, лечатся лишь хирургическим путём. Заболевание развивается как на одной, так и на обеих ногах. Отклонение пальца на более чем 20% от первоначального положения считается патологическим, так как нарушается механизм движения стопы, каждый шаг причиняет сильную боль. Такие запущенные случаи подлежат операционному вмешательству, которое проводится в специализированных клиниках.

На начальной стадии появляются неприятные колющие боли, далее боли усиливаются, а деформация становится уже и эстетической проблемой, потому как становится видна и внешне: начинает увеличиваться шишка, большой палец всё больше и больше отклоняется от привычного положения, затем деформация касается всех пальцев на стопе. Но этот крайний, самый тяжёлый вариант развивается годами, и уж точно не пройдёт для пациента незамеченным, поэтому начинать заниматься лечением следует уже при первых проявлениях заболевания.

Любое заболевание проще предотвратить, чем лечить. Одной из главных причин вальгусной деформации является неправильно подобранная обувь. Большой палец ноги не должен чувствовать дискомфортного сжатия, которое, в итоге, и деформирует сустав фаланги. А так же обувь не должна быть узкой, особенно следует избегать узкой обуви со швами, проходящими по месту плюснефалангового сустава. Если шишка уже появилась, то обувь на каблуке выше 4х сантиметров и с острым носом строго противопоказана. Следующая причина – лишний вес, который подвергает излишней нагрузки все суставы стопы, и плоскостопие. Немаловажную роль играет и генетика, велика вероятность развития вальгусной деформации у дочери, если мать страдала этим заболеванием.

При первых же проявлениях деформации стопы незамедлительно обратитесь к специалисту, который подберёт индивидуальное лечение.

Коррекция деформированного пальца

Выделяют начальную стадию, где большой палец слегка отклонён, шишка маленькая и не причиняет дискомфорта. Средняя стадия характеризуется частыми колюще-ноющими болями, усиливающимся по ночам, шишка имеет значительный размер, а большой палец начинает либо находить на второй палец сверху, либо вытесняет его вверх. В обеих этих стадиях показана удобная ортопедическая обувь, лёгкий ежевечерний самомассаж стопы с использованием разогревающих мазей типа «Финалгон», «Бенгей» и др., а также использование специальных корректирующих фиксаторов.

Фиксатором может выступать и правильное тугое бинтование на ночь, но такой способ неудобен и может не нести пользы, если бинтование сделано неверно. Сегодня на рынке появилось несколько вариантов фиксаторов деформированного большого пальца стопы, все они направлены на деликатное выпрямление сустава и приведение большого пальца в нормальное положение. Удобством использования отличается фиксатор для коррекции деформированного большого пальца Valgus Pro. Его преимущества перед другими фиксаторами в эластичном материале, который позволяет носить фиксатор даже с обувью, при этом не натирает кожу. По отзывам покупателей, фиксатор вальгус про приносит облегчение почти сразу. Заметные результаты отмечаются уже через две недели ежедневного использования. В сочетании с правильно подобранной обувью, самомассажем и лечением, назначенным специалистом, результат превзойдёт все ожидания, исчезнут боли, «шишка» уменьшится, и навсегда забудутся те неприятные ощущения, которые преследовали до использования этого фиксатора.

Отзывы о фиксаторе Valgus Pro

Вероника, 34 года, г. Кострома

Фиксатор Valgus Pro удобный, мягкий и не нуждается в специальной регулировке. Переживала, что не будет удобно носить его с обувью, но всё подошло. С этим фиксатором стопа остаётся подвижной, пальцы не травмируются, а сам он при ходьбе незаметен. Выпрямляю свой большой палец «на ходу» уже два месяца и очень довольна результатом. Рекомендую!

Анна, 38 лет, г. Орел

Шишка на стопе стала расти и болеть. Поняла, что пора воспользоваться чем-то посерьёзней, чем травяные ванночки. Изучив ассортимент, остановилась на фиксаторе вальгус про. Женщина я не маленькая, и размер ноги у меня соответствующий, но этот фиксатор подошёл даже на мою большую стопу, так что он действительно подходит для всех размеров. С этим фиксатором боли исчезли, а шишка уменьшилась.

Нина, 45 лет, г. Нижний Новгород

С приходом тёплых дней сняла широкую удобную зимнюю обувь, надела свои любимые узкие туфли на каблуке и с ужасом обнаружила, что на правую ногу туфля не налезает. Рядом с большим пальцем появилось утолщение. Знакомый ортопед сказал, что у меня начала расти шишка и надо использовать фиксатор Valgus Pro для остановки роста. Пользуюсь второй месяц, результатом довольна.

медикус

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика