Гелевая накладка для большого пальца ноги — отзывы о Medicus

ступня

С возрастом как у женщин, так и у мужчин могут возникать ортопедические проблемы стоп. Быть физически активным человеком становится сложнее. Длительные врожденные, часто системные болезни, растущие нагрузки, тесная обувь могут привести к негативным изменениям в суставах, изменить форму стопы. Гораздо быстрее формируется отклонение первых пальцев стоп кнаружи при распластанной стопе, плоскостопии, у женщин после 35 лет, ткани которых особенно податливы.

Hallux valgus (деформация первого пальца стопы) неизбежно осложняется явлениями бурсита и синовита, молотообразными изменениями соседних пальцев, кератозом. Внешне выглядит как шишка у основания пальца. Уже довольно известная гелевая накладка для большого пальца ноги Medicus устроена так, чтобы специальная вставка в первом межпальцевом промежутке способствовала физиологическому, правильному расположению всех пальцев. Устраняются выраженные болевые проявления, крепитация при трении об обувь, осуществляется защита суставов от внешнего давления и боли.

Наиболее всего гелевая накладка Медикус соответствует высоким стандартам и повышенным требованиям как раз при ежедневном использовании. Она прозрачна, плотно облегает необходимый сегмент, сделана из гипоаллергенного материала. Это делает накладку приемлемой в косметическом плане, межсезонной, безопасной и крайне необходимой для физиологичности фиксации. Надежно удерживая сустав и пальцы стопы в правильном положении, формируется поддержка свода и правильно распределяется нагрузка. Это важно на любом этапе патологического процесса.

Начальные проявления деформации пальцев могут быстрее проявиться при гибком, а также твердом плоскостопии, сопутствующих артритах и артрозах, системных хронических заболеваниях, при «разболтанности» мышц и связок. А значит, лечение должно быть комплексным и длительным.

Многие смогут подтвердить: цена гелевой накладки Medicus доступна, приемлема и оправдана. Так, например, стоимость подобных фиксаторов, сложных по конфигурации бандажей может достигать двух тысяч рублей. При этом бандаж с липучками для фиксации нет возможности применять днем, что сокращает длительность лечебного действия.

Что говорят о гелевой накладке покупатели

Про гелевую накладку для большого пальца ноги отзывы дают представление о ее эксплуатации.

Елена, 55 лет, г. Челябинск

Много лет мучаюсь от шишек на ногах, артрозов. По собственному опыту применения разных средств могу отметить, что гелевая накладка гораздо комфортнее других, не вызывает раздражения. Теперь боли в суставах беспокоят реже, и я меньше задумываюсь о применении лекарств.

Виктория, 45 лет, г. Ярославль
Я надела гелевую накладку Medicus при огрубении кожи в области сустава первого пальца и едва заметном его отклонении. Комфорт ощутила сразу, а при длительной носке не было желания снять накладки и «отдохнуть». Надев изделие под обычные туфли, я сразу же испытала значительное облегчение боли. В течение дня ноги перестали сильно утомляться. Теперь мои возможности больше!

Александра, 38 лет, г. Сочи

С детства страдаю плоскостопием, да еще присоединилась деформация первых пальцев стоп. Длительные острые боли ввели в депрессию, ноги стали плохо выглядеть. Купив гелевую накладку, я не стала себе больше отказывать от красивой обуви. Высокое качество позволило быстро привыкнуть к использованию изделия.

медикус

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика