Жидкий каштан для похудения – что это такое, отзывы, противопоказания, применение

жидкий каштан

Несколько месяцев назад на российском рынке появился новый полезный продукт, который, как оказалось, может способствовать похудению. Речь идет о так называемом жидком каштане. Нет-нет, это не тот конский каштан, который растет в теплых поясах России, и не съедобный каштан, произрастающий в Крыму, Сочи и Абхазии. Это порошок из экзотических плодов гуарана (вьющейся лианы). Она не растет ни в России, ни в Азии. Только в Южной Америке, бассейне реки Амазонка. Собственно, поэтому данный плод и называют амазонский каштан гуарана. Также его выращивают в Колумбии и Перу. Плоды гуарана по размеру примерно такие же как кофейные зерна. А внешне выглядят вот так.

гуарана

Полезные свойства и способ применения жидкого каштана

Издавна плоды гуарана использовали жители Южной Америки в качестве платежного средства, а также лекарства. Лечились ими буквально от всего: лихорадки, расстройства кишечника, различных инфекций, боли в суставах и самое главное — избавлялись от усталости, становились физически выносливыми.
Сейчас их используют в качестве биологически активной добавки для спортсменов, делают с их использованием энергетические напитки.

Все это стало возможным, благодаря высокому содержанию в гуаране кофеина. Его содержание там даже больше, чем в чайных листах и кофейных зернах. 20 мг кофеина содержится в 100 граммах гуарана. В других источниках можно встретить информацию о том, что в жидком каштане содержится вещество гуаранин. Это то же самое, что и кофеин, синоним этого слова. Кроме этого, в состав его входят витамины B, A, E и микроэлементы.

Исследования, проведенные в последние 10 лет на животных и людях, доказывают, что гуарана оказывает положительное воздействие на память человека, его выносливость и настроение.

И совсем недавно стало известно что такое жидкий каштан для похудения — это тот самый плод гуарана, в натуральном виде. Его употребление реально снижает аппетит, усталость уходит, человек больше двигается и в результате — худеет. Если верить производителям — возможно похудение до 20 килограмм за 3 месяца!

О том как принимать жидкий каштан написано на сайте его поставщика. 2 раза в день по половине чайной ложечки порошка. Его можно добавить в любой напиток или продукт по вкусу. Например, в фруктовый коктейль, йогурт, сок и пр. А вот в кофеиносодержащие напитки его добавлять не стоит. К ним относятся энергетики, чай, кофе.

Противопоказания к жидкому каштану

Они такие же, как и к любым кофеиносодержащим веществам:

  • сердечно-сосудистые заболевания (в том числе аритмия, гипертония);
  • сахарный диабет;
  • беременность и лактация;
  • заболевания желудка и кишечника в острой фазе;
  • нарушения сна (может приводить к бессоннице, если пить перед сном);
  • нервное и физическое истощение;
  • анорексия;
  • эпилепсия.

В литературе нет документальных подтверждений негативного воздействия гуараны на организм, так как исследований ее практически не проводилось. Так же, как и в случае с кофеином, не стоит слишком увлекаться этим натуральным энергетиком.

Отзывы о жидком каштане

Кристина, 33 года, г. Москва

Принимаю жидкий каштан 2 месяца. В течение этого времени скинула 7 килограмм. Это вместе с тем, что питание мое стало умеренным. Честно сказать, есть действительно хочется намного меньше чем раньше. Может быть помог каштан? Хотелось бы, чтобы потеря веса продолжилась… У меня еще 20 килограмм лишних осталось…

Ольга, 25 лет, г. Архангельск

При росте 167 см у меня еще 3 месяца назад был вес 94 килограмма. Очень пополнела во время беременности и после нее. Докормила грудью ребенка и решила худеть. Строгие диеты соблюдать не смогла, не хватило силы воли. Заниматься спортом ввиду избытка веса сложновато. Прочитала про жидкий каштан для похудения отзывы на одном интернет-форуме. Решила попробовать. Принимаю 13 дней. Ушло 3 килограмма! Не могу похвастаться, что на моем самочувствии это очень сказалось, но все же… С такими темпами можно в месяц по 7 килограмм сбрасывать! Это значит 3 месяца и я буду почти в форме! И это без таблеток для похудения, слабительных средств и прочей «химии».

Ирина, 33 года, г. Владимир

Мне гуарана помогла похудеть на 4 килограмма за 1 месяц. Но я не только добавляла ее в еду, но и активно занималась спортом. Действительно, она заметно добавляет выносливости. Спокойно бегала по 2 километра ежедневно!

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Алла:

    У меня сотрудница на работе за месяц довольно заметно похудела. Я заинтересовалась в чём её секрет и начала её донимать вопросами, она сначала не хотя отвечала, а потом всё-таки раскололась, что стала принимать Жидкий каштан. Я сразу бросилась читать информацию, благо её в интернете пруд пруди. По описаниям и по тому , что я видела на примере своей сотрудницы, средство действительно эффективное, доступно и понятно объясняется почему, что входит в состав и как действует. Заказала сразу 2 баночки Жидкого кашатана. Вес терять я начала в конце второй недели приёма. Всё делала строго по инструкции-чайную ложку порошка в соке растворяла и 2 раза в день принимала, также старалась больше двигаться, ходить пешком. За 1,5 мес похудела на 7,5 кг и считаю это просто потрясающим результатом, плюс ещё и прям подъём жизненных сил действительно ощущаю. В общем, средство надо попробовать, чтобы судить.

  2. Yana:

    Я заказывала 2 баночки, так как менеджер уверила, что одной не хватит на курс. Денег потратила конечно прилично, с моей стороны это необдуманный шаг. Ох, что не сделаешь, чтобы стать стройной! Но в итоге -9 килограмм после курса приема. Это очень хорошо, так как диеты я не признаю. Мне кажется на них организм можно угробить. А такой способ похудения на жидком каштане как раз для меня. После приема прошло 3 недели, вес не вернулся. Теперь понятно, что он действительно очищает организм. Эффект впечатляет, через месяц хочу повторить курс.

  3. Лариса:

    Моя сестра 2 месяца пила жидкий каштан – и у нее за это время ушло 15кг. Теперь и я хочу попить его. А то за зиму что-то поднабрала лишнего, а на спорт времени категорически не хватает. Надеюсь жидкий каштан и мне поможет.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика