Косички на 1 сентября с лентами, цветами

Косы, как одна из самых модных причесок, мелькают на подиумах уже не один сезон, этой осенью заплетать косички особенно актуально - ведь школьный сезон не за горами! Как смастерить стильные косички на 1 сентября - читайте в нашей статье.

Растрепанные косы

Творческий беспорядок всегда выглядит очень стильно и нарочито небрежно, но лишь в том случае, если выполнен правильно. Чтобы не выглядеть неаккуратно и вульгарно, на показах Nicole Miller небрежность косам вокруг головы специально создавали с помощью средств для укладки. Последовать этому стильному приему очень просто - нанесите мусс для объема или увлажняющий спрей (первый придаст эдакую «лохматость», а второй - эффект пляжных локонов), заплетите косичку и уложите ее вокруг головы. Несколько прядок выньте из косы и уложите вокруг лица.

Растрепанные волосы

растрепанные косички

небрежные косички

Украшения для волос

Если вы хотите нацепить на волосы дочери два больших объемных шарика из нейлона, вспомните, что косички на 1 сентября с бантами - это заезженная тема. Гораздо интереснее - вплетать в волосы ленты, крупные обручи и необычные украшения. Например, на показах Dolce&Gabbana модели сверкали на подиумах с мелкими цветами в волосах - при правильном подборе этих самых заколок-цветочков прическа не будет выглядеть слишком претенциозно. Заплетите небрежную косу, уложите ее на макушке в пучок и вставьте несколько мелких невидимок с цветами нежных оттенков - выглядит очень свежо и необычно.

Украшение для косичек

модные украшения для волос

бижутерия для волос

Этно-мотивы

Интересуетесь, как заплести косички лентами на 1 сентября? Правильно, ведь это - один из ведущих мотивов этого модного сезона - этно-стиль. Выглядит по-особому стильно на юных девушках и девочках - длинные волосы принимают такую прическу на «ура». Заплетите несколько мелких косичек (не больше 3, чтобы не выглядеть, как африканская принцесса), параллельно вплетая в них тонкие шелковые ленты, остальную часть волос немного начешите, придавая дополнительный объем, или сделайте завивку щипцами - если желаете добавить образу женственности. А на показе Y-3 в волосы моделям вплетали даже перья на тонких веревочках!

показ Y-3

этно

Хитросплетения

Школьницам пора отойти от наскучившего «колоска» и взглянуть на эту прическу по-новому! Например, так, как это сделали дизайнеры Rachel Zoe и Oscar De La Renta. Рейчел, например, предлагает сочетать французскую косу (тот самый «колосок») с небрежным начесом и несколькими вплетенными в «колосок» мелкими косичками. На показах Moschino стилисты трудились на славу - они плели моделям сложные парные «колоски» от середины лба, объединяя их сзади в пучок. А Carven, вообще, предлагают заплести французскую косу прямо рядом с пробором - выглядит очень необычно!

Модное плетение

модная косичка

плетение 2015

косичка школьницы

В стиле ретро

Можно плести косички на 1 сентября так, как это сделали стилисты на показе Giles - оригинально и не скучно. Своим моделям они сделали элегантный объем в духе Брижит Бардо на макушке и заплели тонкие одинокие косы из нескольких прядей. Придать дополнительной свежести и блеска волосам можно с помощью специальной сухой пудры или мусса для волос. Такая прическа, кстати, хороша не только для праздничных выходов - ее вполне быстро можно делать и по утрам в школу.

Начес

небрежный объем

коса

Другие варианты

В этом сезоне эксперименты с косичками только приветствуются! Например, можно заплести косу от жгута - для этого сделайте низкий хвост и свяжите на волосах греческий узел, а уже от него заплетите неплотную косичку. Романтические косы вокруг головы в духе Флоренции можно заплести, разделив волосы на прямой пробор, уложив их у пробора с помощью специального геля, а из волос заплести две плотные косички, соединив их невидимками.

Романтичная коса

прическа с косой

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика