Какой макияж сделать на 1 сентября для разного цвета глаз

глаза

Времена, когда школьницам запрещали краситься, давно канули в Лету. Каждая девочка стремится быть красивой и популярной в школе, а что, как не аккуратный и грамотно выполненный макияж, позволит ей это сделать. Правильно сделанный мейк-ап для девочки-подростка – это макияж в сдержанном стиле, аккуратно подчеркивающий достоинства и незаметно корректирующий изъяны кожи, то есть естественный, без вычурности и эпатажа. Такой макияж несложен в исполнении, поскольку не требует «тяжелой» косметики, юная кожа сама по себе свежа и здорова и при желании требует лишь легкой коррекции в несколько штрихов.

Макияж девочки в зависимости от возраста

Любознательные девочки проявляют интерес к маминой косметичке с самых малых лет, поэтому немудрено, что, достигнув 10 лет, они уже стремятся вовсю показывать свою взрослость и женственность с помощью декоративной косметики. Тут маме нужно быть очень внимательной, категоричный запрет приведет к тому, что дети будут краситься тайком, неумело, и используя некачественную косметику.

В 6-7 классе можно позволить девочке легкий блеск для губ и лак для ногтей, современная индустрия в изобилии располагает косметическими средствами, созданными специально для девочек-подростков. Качественная детская косметика гипоаллергенна, и в ее состав входят природные ингредиенты, а это значит, она не нанесет серьезного ущерба коже подростка.

В 8-9 классе девочка потихоньку превращается в девушку, черты лица и манера поведения становятся более взрослыми, а это значит, можно позволить ей полноценный естественный мейк-ап. Сюда может входить качественный блеск для губ или помада, тушь для ресниц, неяркие тени, румяна, а также, при наличии прыщиков и небольших изъянов на коже, консилер. В подростковом возрасте важно научить девочку правильно краситься и ухаживать за своей кожей, ведь в 10-11 классе она будет уже вполне самостоятельной в выборе косметических средств и нанесении макияжа.

Любой детский праздник – это повод девочке сверкнуть среди сверстников и почувствовать себя красавицей, поэтому не стоит игнорировать детские просьбы попробовать накраситься. Какой макияж сделать на 1 сентября, как правильно подобрать мейк-ап для разного цвета глаз?

Праздничный макияж на День знаний

Любая мама может позволить своей дочурке на 1 сентября немного прихорошиться, ведь это праздник для ребенка, и девочка хочет быть привлекательной. Для подростковой кожи не требуются различные тональные кремы и пудры, но, если есть прыщики либо небольшие покраснения, можно воспользоваться тональным средством самой легкой фактуры и подкорректировать проблемные зоны.

Макияж для карих глаз

Обладательнице карих глаз нужно быть очень аккуратной в выборе косметических средств, ведь неправильно подобранной цветовой гаммой можно испортить все впечатление от прекрасных глаз.

Сделать карие глаза выразительнее и богаче, а взгляд глубже, поможет правильно нанесенные тушь и тени. Как правило, тени лучше ложатся на слегка увлажненные веки. Обязательное условие гармоничного макияжа для кареглазых девушек – цвет теней должен подходить цвету глаз.

Розовые тени для кареглазых девушек можно наносить при условии идеального тона кожи, без досадных прыщиков и покраснений, в противном случае их наносить не рекомендуется.
Также с темно-карими глазами идеально сочетаются красные, желтые, и синие палитры теней.

Со светло-карими глазами отлично гармонируют зеленые и бежевые цвета.
Если использовать для выхода вечером золотистые оттенки – загадочность и глубина взгляду обеспечена, эффект будет еще лучше, если подчеркнуть скулы бронзатором.
Оранжевые цвета кареглазым девушкам не подходят.

Макияж школьницы

Макияж для карих глаз

макияж юной девушки

мейк-ап для карих глаз

стильный макияж

голубые тени для карих глаз

А так выглядит пошаговое описание создание смоки айс, которым можно воспользоваться, создавая макияж на 1 сентября.

Пошаговый смоки айс

смоки айс для карих глаз

легкий smoky eyes

smoky eyes

фото смоки айс

Макияж для голубых глаз

Перед тем, как приступать к макияжу, девушкам-голубоглазкам не лишним будет узнать, какая цветовая палитра поможет акцентировать небесный цвет и яркость глаз.

С такими глазами идеально сочетаются розоватый, серые и коричневые цвета с перламутровым отливом, а также нежно-сиреневый цвет.

Красивый макияж

коричневые тени

дневной макияж

Серым глазам с голубоватым оттенком замечательно подходят все морские оттенки – от цвета моря до бирюзы. Коралловые тени подчеркнут глубину голубых глаз.

Коралловые тени

тени с голубым оттенком

Голубоглазым девушкам позволительно экспериментировать с различными цветовыми вариациями, используя в макияже все вышеперечисленные цвета, в том числе в разных комбинациях, как на фото.

Многоцветный макияж

несколько оттенков теней

Макияж для серых глаз

Серые глаза считаются хамелеонами, так как они имеют свойство менять оттенок в зависимости о настроения, цветовой гаммы в одежде и времени суток.
Девушкам-сероглазкам, которым посчастливилось обладать светлыми волосами, идеально подойдут золотые, серебряные и матово-серые оттенки теней.

Серые глаза

серебристые тени

Сероглазым брюнеткам при выборе теней следует обращать внимание на коричневые, бледно-голубые, фиолетовые. Для торжественной линейки на 1 сентября изумительно подойдут золотые оттенки.

Легкий макияж

праздничный макияж

поэтапно смоки айс

в коричневых оттенках

сиреневые и розовые тени

Макияж для зеленых глаз

Обладательницам этого колдовского цвета глаз крупно повезло, ведь он не только довольно редкий, но и очень красивый.

При выборе теней для зеленых глаз необходимо выяснить, каким оттенком радужки одарила природа. Самыми часто встречаемыми являются темно-зеленый интенсивный цвет глаз, оттенок морской волны и светло-зеленые глаза с сероватым оттенком.

Темно-зеленым глазам идут почти все тени, а самый беспроигрышный выбор для таких глаз – идентичная радужной оболочке цветовая гамма.

Для темно-зеленых глаз

Для зеленых «морских» глаз более всего подойдут нежно-зеленые цвета, коричневые и сиреневые.

Многоцветный макияж

красивый макияж

с подводкой

А с серо-зеленым цветом глаз идеально сочетаются зеленые или голубые тени приглушенного цвета.

Серебристые тени для зеленых глаз

При нанесении макияжа всем девочкам-школьницам следует помнить одно правило – макияж призван подчеркивать природные достоинства, но ни в коем случае не затмевать их.

Девочки-подростки

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика