Что будет модно зимой 2014-2015 года

модаЕсли вы причисляете себя к тем представительницам прекрасного пола, которых интересуют модные тенденции, наверняка вы уже задумывались над тем, что будет модно зимой 2014-2015. И, скорее всего, однозначного ответа вам так и не удалось найти. Многоголосие дизайнерской идеи – отличительная черта модных веяний в наши дни.

Ведущие кутюрье как никто понимают, что многообразие выбора необходимо современной женщине, стремящейся к самовыражению и подбирающей наряды в зависимости от настроения, погоды, ритма жизни. Вот и этой зимой нас ожидают самые разные предложения, хотя общее впечатление после просмотра самых значимых коллекций таково, что представители мира моды решили переосмыслить популярные идеи из нескольких периодов прошлого столетия. Таким образом, ретро стиль занимает одну из главенствующих позиций этой зимой.

Стиль ретро

Многообразие стилей

Романтические натуры могут торжествовать: осенью-зимой 2015 не будет недостатка в женственных образах. В частности, Dolce&Gabbana предлагают цветочные узоры, мотивы барокко, роскошь и аристократизм. Знаменитый модный дом настаивает на том, что, несмотря на жесткие реалии современного мира, женщина всегда должна оставаться женщиной.

Сразу несколько модных домов обращаются к милитари стилю. Другие решили сделать ставку на этнические мотивы среднеазиатских народов, коренных американских индейцев и мексиканцев. Поэтому в осенне-зимний период на улицах города можно будет в изобилии увидеть пончо, куртки с бахромой, натуральные ткани верхней одежды.

В этно-стиле

этно 2014-2015

мода зимы 2014-2015

Особенности дизайна

Создавая модный образ этой зимой, стоит обратить особое внимание на форму. Вне зависимости от того, отдаете ли вы предпочтение подчеркнутой женственности или, наоборот, являетесь поклонницей андрогинности и стиля унисекс, в подборе верхней одежды важна четкость и строгость линий.

Унисекс

зимнее пальто

женское пальто

верхняя одежда

модная верхняя одежда

мода унисекс

Популярные ткани

Хорошая, качественная ткань пальто, куртки или жакета - свидетельство хорошего вкуса его обладательницы. Какой же текстиль будет популярным грядущей зимой? Возможно, кому-то это покажется неожиданным, но этой зимой будет модно использование тканей, максимально приближенных к натуральным или, по крайней мере, создающих впечатления таковых. Девушки и женщины с удовольствием облачатся в верхнюю одежду из необработанных и неокрашенных материалов. Подчеркнутая натуральность ткани - одна из наиболее хорошо прослеживаемых особенностей предстоящего сезона.

И снова мех

Натуральный или искусственный, мех, наверное, никогда не выйдет из моды. Однако в отличии от прошлой зимы, когда главным трендом были шубы и полушубки ярких расцветок, в этом году главным акцентом является принт. Многие ведущие европейские дизайнеры предлагают замысловатые узоры на меховых изделиях. Также можно отметить преобладание шуб с длинным ворсом. Что касается сочетания с другими предметами гардероба, в нескольких коллекциях меховые изделия были подобраны в тон юбке или платью. Длина верхней одежды из меха в этом сезоне может варьироваться от коротенького жакета до макси в пол.

Искусственный мех

меховые изделия

из меха

женская шуба

Цветовые решения

Подбор одежды в одной цветовой гамме будет характерен не только при наличии в ансамбле мехового изделия. Монохромность образа – еще одна тенденция из прошлых эпох, которая вернется к жизни этой зимой, причем подбираться в одном цвете будут не только предметы гардероба, но и аксессуары и даже сапоги.

Классика

Классическое сочетание черного и белого предстоящей зимой тоже не отойдет на второй план. Практичный подход обитательниц современных мегаполисов заставляет дизайнеров вновь и вновь обыгрывать традиционные варианты.

Красивые женские пальто

Среди принтов, которыми в этом сезоне изобилует верхняя одежда для подростков, популярной будет не только этника, но и отображение текстуры природных материалов: древесины, мрамора, различных минералов.

Обувь осенне-зимнего периода

Многих женщин новинки в мире обуви интересуют даже больше, чем модные тенденции в одежде. И неудивительно, ведь зачастую успех создаваемого образа зависит именно от правильного подбора сапог, полусапожек, ботинок и т.д. Что же подготовили законодатели моды к холодному времени года 2015? Новинкой сезона будут сапоги с открытыми носками, но даже самые отчаянные модницы, скорее всего, не рискнут таким образом бросить вызов российской зиме.

К счастью, для них остаются ботфорты, обещающие стать одним из главных трендов. Длина ботфортов может быть разной, но Emilio Pucci, например, предлагает вариант до середины бедра. Популярной будет замшевая обувь, декорированная шнуровкой.

Женские сапоги

зимние сапоги со шнуровкой

Если же и такой вариант покажется слишком смелым, можно обратить внимание на предложение от Chanel - простые, изысканные и удобные сапоги на маленьком каблучке смогут осчастливить поклонниц классики.

Придерживаясь этих ориентиров, грядущей зимой можно смело экспериментировать, подбирая комфортную и привлекательную одежду, отображающую ваши собственные представления о моде.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика