Дубленки из испанского мериноса: отзывы, как выбрать

овчинаЕще со времен древних римлян известна шерсть овцы мериноса. Она славится тонким и длинным волокном. Шерсть мериноса мягкая, эластичная, упругая, молочно-белая с различными оттенками. Она гигроскопична, не раздражает кожу. Расположенные в волокнах, мельчайшие воздушные пузырьки помогают удерживать тепло. Способность сохранять сухое тепло и не раздражать кожу определило ее применение в изготовлении детской и спортивной одежды, вещах для повседневной носки. Из мериноса одежда шьется легкая, удобная.

С XII века испанцы становятся монополистами в «шерстяной отрасли», вывоз мериносов считается преступлением и карается смертной казнью. В XVIII веке овцы были вывезены в Швецию, Саксонию и Австралию. На дальнем континенте, в Австралии, овцам все подошло для размножения, это государство стало главным поставщиком шерсти мериноса на европейский рынок. В Испании овцы мериносы выращиваются в Западной и Центральной части, Андалузии.

Испанский меринос

Особенности меха испанского мериноса

Тонкая и эластичная кожа шкурок испанского мериноса ценится как материал для пошива дубленок. Удобные, легкие, с мягкой шелковистой шерстью мериноса дубленки еще и очень теплые. Белые шкурки легко окрашиваются, можно встретить дубленки различных цветов, с разной обработкой кожи и меха.

При выборе дубленки не должна смущать разная направленность ворса овчинки. При пошиве подбираются близкие по цвету и толщине пластины, направление укладки меха тоже учитывается, а неодинаковая направленность ворсинок говорит о том, что изделие из натурального меха. Идеально лежат ворсинки искусственного меха.

Шкурки для пошива дубленки могут быть отшлифованными (меховой велюр) или с защитным покрытием. Для шлифовки берутся шкурки без таких внешних отметин как выступающие жилки, следы укусов насекомых, обрабатываются до появления гладкости.

Дубленки из испанского мериноса, сшитые из отшлифованных шкур с излишней ворсистостью, будут лосниться и собирать пыль. Одежда из мехового велюра быстро пачкается и требует чистки, ухаживать за ней можно средствами для замши, ее нельзя поцарапать.

Дубленка из испанского мериноса

Кожа с защитным покрытием - напылением особого состава, имеет микротрещины, через них дубленка может дышать. За такой дубленкой легко ухаживать: ее надо протирать влажной тряпочкой. Но при пошиве одежды из шкурок мериноса выбривается место для строчки, и там остаются мельчайшие частички меха, они будут первое время оседать на одежде. Это небольшой минус

Цена дубленки зависит от размера, модели, качества овчинки. Магазины предлагают дубленки из испанского мериноса от 14000 рублей и выше от стран-производителей Испании, Италии, Франции, Турции.

Дубленка из овчины

Отзывы от покупателей

Ольга, г. Смоленск

Когда закончилась командировка и надо было уезжать из Москвы, я решил сделать своей девушке подарок. Перед отъездом мы поссорились, а я хотел побыстрее помириться. Моя Лена из категории «мерзлячек», вот я и решил «подогреть» наши чувства покупкой теплой нужной вещи. В магазине мехов возле Горного института продавец помогла выбрать дубленку из мериноса, покупатель с подходящими параметрами примерила. Сейчас у меня с Леной большая любовь!

Григорий, г. Пермь

Отдыхая у моря в Сочи, забрели с мужем в большой магазин женской одежды. Я сразу почувствовала, что меня здесь ждет что-то интересное. Там я увидела дубленку из испанского мериноса – легкая, песочного цвета, полы закруглены. Ношу ее уже 4 года. Вещь отличная. Очень теплая.

Марина, г. Уфа

Подруга из туристической поездки по Европе привезла мериносовую дубленку. Что-то у нее не сложилось, вот она и предложила мне свою (еще новую) дубленку. Ношу ее уже три зимы, очень довольна. Модель с капюшоном, тепло в любой мороз.

Дубленка из испанского мериноса


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика