Желанный ребенок. Что это такое?

желанный ребенокВы спросите, а что такое — рождение нового человека? Для каждой культуры, для каждого отдельно взятого человека смысл продолжения рода важен, важна преемственность исторического и генетического обособленного наследия. Но в эпоху угасания света веры, в эпоху городского типа жизни рождение ребенка становится делом больше индивидуальным, порой — необдуманно спонтанным. И очень много родителей лишь на второй-третий год жизни своего ребенка осознают, что им не нужен был ребенок...

Желанным в медицинской практике принято называть ребенка, чье зачатие и вынашивание было явно запланированным, а ожидание рождения — обдуманным шагом со стороны будущей матери. Ведь нередки случаи, когда женщины искренне желают родить для себя. Эти светящиеся глаза можно видеть, когда одинокая будущая мама с улыбкой отслеживает календарь беременности по неделям и тихо радуется своему будущему счастью. Желанный ребенок — это годы и месяцы, недели и дни подготовки зачатия, когда идет борьба против жестокой природы, при наличии у девушки патологий, мешающих полноценному и качественному зачатию. Выстраданная и счастьем обретенная беременность дарит женщине неповторимый всплеск радостной и светлой энергии, такие вынашивают беременность с особой, малопонятной обывателям гордостью.

Но бывает и так, что слишком молодые супруги, очарованные рассказами бывалых, решаются на ответственный шаг, и дают жизнь новому человечку, совершенно не представляя степени ответственности. Перед собой, перед обществом и перед самим ребенком. И получается типовая картина — супруги не выдерживают нервного быта, молодой папаша нервничает и попросту сбегает из дому, не выдерживая прессинга со стороны уже двух членов семьи, итог — развод, безотцовщина и совершенно не любимый ребенок. Даже — родной матерью. Пусть она и бегала в свое время, ища для него лучшие постельные принадлежности и игрушки, а барахолка детских товаров заменяла ей походы по супермаркетам и шопинг.

Нередко и зрелые люди совершают непростительные ошибки, ставя ребенка в положение некоего предмета спора, пытаясь побольше насолить второй половине. Здесь речь идет уже о сравнительно обеспеченных и взрослых людях, ставящих свое «Я» выше интересов ребенка. А интерес ребенка всегда один — он хочет жить в полноценной семье и быть любимым!

К сожалению, в последнее время тенденция развала браков в первый же год совместной жизни ужасающе возрастает в геометрической прогрессии. Если бездетным супругам еще просто разойтись, и начать свою новую семейную жизнь, то при наличии детей такая проблема непосредственно вредит всему институту социального общества страны — идут расходы на помощь одинокой маме, начинается процесс взыскания алиментов с нерадивого супруга и практически всегда остро встает вопрос о выделении матери — отдельного жилья.

Всего плохого в жизни можно избежать, в том числе — не делать своего будущего ребенка несчастным. Достаточно долго и терпеливо изучать себя и супругу до рождения ребенка, и не превращать процесс продолжения рода — в дань моде. Желанный ребенок должен быть желанным изнутри, душою...

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика