20.09.2014      5      0
 

Аппликации из листьев своими руками на тему «Осень» для детского сада


листья

Аппликации из листьев – интересное занятие для детей, которое развивает не только фантазию и моторику, но и эстетический вкус, и любовь к природе. Сделать такие поделки очень легко даже маленькому ребенку. А сколько вариантов можно придумать для сюжета: фантастические звери, времена года, сказочные места! Выбор места или основы для картины также очень обширный: лист картона или бумаги, можно обклеить старую коробку и превратить её в волшебную коробочку для игрушек или карандашей.

Аппликации из осенних листьев делятся на модульные и силуэтные. Сначала нужно заготовить листочки. Для этого стоит пройтись по улице и собрать нужные листья. Ну а дома или в стенках ДОУ уже начинать колдовать.

Аппликации из листьев своими руками на тему «Осень» для детского сада различаются: если совсем малыши могут сделать незамысловатую подделку только из листьев, то дети из старшей группы могут сделать уже модульные.

Юные мастера младшей или средней групп без проблем могут вырезать буквы из крупных листьев или наклеить их на бумагу. Очень красиво будет смотреться аппликация-букет из клена. Малыши могут воспроизвести на бумаге осеннюю березку. Для этого следует нарвать во дворе березовых листочков и наклеить на нарисованный силуэт березы.

В качестве наглядного пособия для пословицы «Цыплят по осени считают», можно предложить ребенку наклеить фигурки цыплят, вырезав их из березовых листьев. Не стоит сушить листья перед началом занятия – малышам трудно управляться с сухими листьями. Высушить картину можно и потом.

Старшие дошкольники или дети, учащиеся в первом классе, уже легко сделают модульную аппликацию. Для этого им нужно подобрать одинаковые листочки, чтобы создать реку, небо, землю…

К примеру, для создания осенней картины нужно будет приготовить нужное количество разных листьев, в зависимости от размера бумаги. Листья боярышника или березы отлично подойдут для создания леса, можжевельника – зеленых елок, а большие листья дуба – для земли. Или любые другие для создания осеннего пейзажа.

Аппликация «Грибная пора» очень красиво смотрится, если скомбинировать листья. Лесную подстилку можно сделать из нескольких крупных желто-коричневых листьев, на которые следует наклеить еловые иголки . Для ножек можно взять маленькие продолговатые листья, а для шляпок – желтые круглые.

Первоклассники уже могут работать с сухими листьями. Для просушки листья нужно положить между газетами и прогладить утюгом. Или же положить их между страницами толстой книги на неделю.

аппликация сова

аппликация птица

аппликация бабочка

аппликация цветок

аппликация из листьев

аппликация мышь



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности