Когда День машиностроителя в 2016 году в России

день машиностроителя

В советские времена самой почетной и важной была профессия строителя. В августе 1955 года Правительство приняло «Постановление о снижении стоимости строительства». Этот указ должен был улучшить качество строительных работ, а также увеличить число жилых объектов. 6 сентября 1995 года появился праздник День строителя, об этом известил всех жителей страны Указ Президиума СССР. Через год, 12 августа, Правительство вручало отличившимся строителям награды и памятные подарки.

Но не менее важна смежная отрасль — машиностроение. Она является главной частью всей промышленности. Каждая минута человеческой жизни хоть немного, но связана с машинами. Метро, автомобили, самолеты – всеми этими благами цивилизации человек пользуется постоянно. Количество марок автомобилей быстро увеличивается. И это происходит лишь благодаря работникам, связанным с машиностроительной промышленностью. В 1980 году был издан указ Президиумом Верховного Совета СССР, в котором были определены значимые праздничные даты. Именно в этот год был впервые отпразднован День машиностроителя.

Для работников машиностроительной области профессиональный праздник имеет огромное значение. Четко фиксированной даты он не имеет. Однако его всегда отмечают в конце сентября. В честь работников, подаривших стране большое количество техники, организуются праздничные мероприятия, концерты и гулянья, чествование ветеранов. Профессиональный праздник отмечают также инженеры и рабочие, причастные к производству орудий труда для сельскохозяйственного комплекса, созданию моделей транспортных средств, предметов оборонной промышленности.

Многие люди недооценивают важность такой профессии, как инженер машиностроения. Однако, чтобы, к примеру, сделать булку хлеба, понадобится большое количество машин: комбайн, сеялка, автотранспорт и прочее. Станки, бытовая техника, космические корабли и авиатранспорт – все эти приспособления – дело рук инженеров и работников завода.

Когда День машиностроителя в 2016 году будет отмечаться, в каждом городе пройдут праздничные гуляния и митинги, а строители-ветераны могут встретиться со старыми товарищами.

По уровню развития машиностроительной отрасли первое место занимает США, затем Япония и Германия. Россия занимает почетное восьмое место. Однако, это лишь доказывает, что российским инженерам есть куда стремиться, чтобы покорить «вершину» и добиться признания от ведущих лидеров машиностроения.

День машиностроителя в 2016 году пришелся на 25 сентября. В связи с тем, что это выходной день, праздник по указу Президиума не признан официальным выходным. Но не беда. День машиностроителя 2016 в России будет широко отмечаться, а также в Беларуси и Кургызстане. Там также считают своим долгом отблагодарить инженеров за их многолетний труд.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика