Когда День всех святых в 2015 году

день всех святых

День всех святых – праздник, уходящий корнями далеко в древние века. Много веков назад кельтские племена отмечали приход нового года в начале ноября. Это время считалось необычным, мистическим, так как по поверью именно в эти дни души покойников возвращаются в свои жилища. Древние римляне в конце второго осеннего месяца праздновали праздник Фералии, вспоминали умерших друзей и родственников. В День всех святых, какого числа он бы ни был, принято было поминать усопших родственников и предков.

На протяжении веков искаженное All hallow eves превратилось в привычный нам Хэллоуин. Праздник потерял свое сакральное значение и теперь в США, Европе, России это яркое и веселое событие. Со временем праздник слился в один день 1 ноября – День всех святых, когда принято поминать всех усопших.

В Америку День всех святых пришел во второй половине XIX века вместе с выходцами из Ирландии. В канун этого праздника рядятся в наряды оборотней, привидений, ведьм и вампиров и пугают людей. По традиции задобрить такое чудовище можно печеньем, фруктами и сладостями.

Вечером 31 октября в замке Франкенштейна в Германии собираются толпы людей в образе нечести. Старожилы рассказывают, что этой ночью на крыше можно увидеть призрак – дух хозяина.

В парижском Диснейленде проводятся красочные шествия призраков, ведьм и монстров. Чудовища несут фонари, сделанные из пустых тыкв.

В северных районах Ирландии в ночь на 1 ноября проводятся специальные ритуалы и рассказываются поверья о предках.

Мексиканцы в День всех святых не веселятся, а, по сохранившейся традиции, поминают своих усопших родных и друзей. Они вынимают вещи родственников, фотографии, украшают дом свечами, выставляют угощение для покойных. На кладбищах принято зажигать поминальные свечи. Мексиканцы общаются со своими усопшими родственниками и рассказывают им последние новости, о жизни семьи.

В Китае Teng Chieh – праздник поминовения усопших родственников. В этот день перед изображениями покойных оставляют угощение и фонарь, который светит душам умерших, странствующих в Хеллоуин. А буддистские монахи делают бумажные «лодки судьбы». Сжигая их, надеются, что дым помогает душам родственников в их путешествии в Рай.

В Японии, Южной Корее, Австралии праздник Хеллоуин – веселое зрелище с яркими костюмами и вкусным столом. И когда День всех святых в 2015 году будут отмечать в очередной раз, люди как и много лет назад наденут жуткие наряды, зажгут свечи в пустых тыквах и выйдут пугать прохожих.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика