Шубы из меха косули 2015-2016

мех косули

Красивые меховые изделия с давних пор и по сей день пользуются особой любовью женщин. На это есть много причин, ведь мех обладает целым комплексом положительных качеств, спрос на него не ослабевает. Меховая вещь не только защищает в холодную погоду, но и украшает своего обладателя. В этой статье пойдет речь о шубах из меха косули.

В России косуля ценится как промысловое животное, особенно в районах Дальнего Востока и Сибири. Из меха косуль шьют красивые шубы и обувь, выделывают замшу. Наиболее красивой шкура косули бывают осенью, когда животные нагуляют за лето жир. Шерсть у них начинает лосниться и блестеть на солнце. Зимой мех у косуль густой, плотный, но ломкий потому, что в середине волоса находятся пустоты, заполненные воздухом. Животным, конечно, зимой с таким мехом значительно теплее. Красивые женские шубки шьют в основном из молодняка.

Шуба

Тенденции моды из меха

Шубы из дорогостоящего меха могут носиться годами, а для любителей часто менять свой имидж, имеет смысл покупать изделия более низкого ценового ряда, например, шубы из косули. Творческая мысль дизайнеров не стоит на месте. На меховом рынке России представлено большое разнообразие шуб, но из меха косули пока достаточно редкое явление.

Меховое изделие

Шубы из меха косули 2015-2016 отличаются разнообразием кроя и обилием форм. Интересны приталенные меховые пальто, которые носят с ремнем, поясом или кожаными вставками в области талии. В настоящее время как никогда актуален окрашенный мех.

Женская шуба

Красиво выглядит роскошная шуба из косули мехом наружу. Мех легкий, шелковистый, обладает уникальными свойствами — теплый, комфортный и практичный. Воротник может быть из другого меха, например, из чернобурки, песца или лисицы. Шкура молодой косули осыпается меньше. Из меха молодых животных шьют легкие шубки или короткие жакеты для теплых зим или на период межсезонья.

Роскошная шуба

Чем отличаются шуба из косули от шуб из другого меха

Мех косули значительно короче. Часто говорят, что этот мех ломается и осыпается. Но по сравнению с мехом оленя, он не такой ломкий. Чаще всего ломкость меха обусловливается качеством выделки, окраски и времени промысла животного. Летом у косули шерсть более укороченная (до 35 мм), эластичная и неломкая, равномерной окраски. Мех косули к разряду в высшей степени теплых не отнесешь, и поэтому в тех районах, где зимы морозные, нужна будет шуба из мутона или лисы. В городах, где зимы относительно теплые, шуба из косули придется весьма кстати.

Из косули

Примерная стоимость шубы

Мех этот относительно дешев, удобен при раскрое и отлично «сидит» на фигуре. Самое хорошее — это сравнительно невысокая стоимость этой меховой красавицы. Цены меховых изделий из косули колеблется в интервале от 500 до 1000 долларов. За весьма умеренную сумму можно купить симпатичную удлиненную шубку оригинального кроя.

Оригинальная шуба

Сколько сезонов прослужит

Планируя приобрести себе шубу из косули, покупатели проявляют интерес не только к дизайну модели, стоимости, но также и к сроку ее службы. Вещи из косули не очень долговечные и поэтому требуют к себе бережного отношения. Аккуратность при носке и правильный уход значительно увеличат срок эксплуатации изделия. Иногда подобные вещи надевают только по особому торжественному поводу, тогда срок службы шубы можно продлить еще дольше.

Шубка

Покупка шубы — это выгодное вложение денег. Если вы купили меховое изделие отменного качества и бережно эксплуатировали, то оно долго прослужит, даже когда его носили не один сезон. Изначально покупателям нужно помнить, что даже мех очень качественной выделки не будет иметь товарный вид продолжительное время. Шуба из косули не утратит свой первоначальный вид при интенсивной эксплуатации примерно 2–3 года.

Крашеная шуба

Как выбирать шубу

Выбирать шубу лучше в специализированном магазине, тогда покупатель будет иметь некоторую гарантию ее качества. Подбирая для себя шубу из этого меха, нужно учитывать свой образ жизни, тип фигуры и возраст. Сейчас, когда очень актуальны укороченные модели, короткая шубка из косули очень порадует женщин, которые проводят свой день за рулем автомобиля.

Короткая шуба

Если нет необходимости передвигаться в мороз пешком, но хочется выглядеть респектабельно, такая шубка окажется очень подходящим приобретением. При покупке рекомендуется проверить качество выделки и окраски. Первым делом обратите внимание, нет ли проплешин или потертостей. Немного скомкайте край изделия — при этом не должно быть характерного шелеста, говорящего о том, что при выделке пересушили мездру.

Можно понюхать вещь, не должно быть резкого химического запаха. Качество окраски можно проверить, проведя влажной салфеточкой по меху, на ней не должно остаться ни следа краски. Верхняя одежда из меха косули очень красивая. Такое изделие стоит включить в свой гардероб. Если зима будет морозная нужно приобрести более теплую шубу, а легкую красивую шубку стоит иметь в своем гардеробе для ранней зимы и весны.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика