Шубы из ондатры 2015-2016

ондатра

Выбор шуб огромен и по качеству изделия, и по его цене. Шуба может быть песцовая, норковая, лисья и т. д. Особого внимания в новом сезоне 2015-2016 заслуживает шуба из ондатры. Этот зверек относится к семейству полевок, обитает и на суше, и в воде. Родиной его является Северная Америка, во многие страны Евразии была завезен специально для разведения. В 80-е годы ХХ столетия в СССР появилась мода на разведение домашних ондатр. С тех пор мех ондатры широко используется для пошива шуб как в нашей стране, так и за рубежом. Так как зверек живет в климатических условиях, похожих на климат России, его шкурка великолепно носится в наших широтах. Многие дома современных мод активно используют ондатровый мех для создания новых моделей. Необходимо отметить, что мех ондатры не является самым дорогим, поэтому его могут себе позволить люди со средним достатком.

модная шуба из ондатры

Преимущества ондатровой шубы

Женщина, знающая толк в мехах, сможет по достоинству оценить шубу из ондатры. Красота ее безусловна. При этом, даже в сравнении с норковым изделием, блеск ондатры сможет заворожить даже придирчивую покупательницу, стоить ей только провести своей ладошкой по изысканному и загадочному меху. Ворс на редкость густой, шелковистый, мягкий, но при этом легкий.

Естественный цвет животного обычно имеет широкий спектр от светло-молочного до глубокого коричневого, и даже глубокого черного. Современные мировые технологии производства позволяют перекрасить мех полевой ондатры в самые разнообразные цвета. Крашеный мех в новом сезоне не уступает по оригинальности естественному цвету.

Кроме красоты ворса шубы, необходимо отметить практичность и носкость изделий. Так как ондатра может долгое время находиться в воде, ее мех обладает отличными гидрофобными свойствами, совершенно не боится влаги. Самым качественным в мире считается мех канадской ондатры. Носкость изделия не стоит на первом месте, но и до последнего ему далеко. При хорошем уходе и аккуратном отношении шуба из ондатры может прекрасно выглядеть в течение 6-7 сезонов. А после этого срока можно прикупить более современную модель.

стильная шуба

Модные тенденции 2015-2016

Особым спросом в сезоне 2015-2016 будут пользоваться искусственно окрашенные шубы из ондатры, особенно серого и голубого цветов. Из-за высокой стоимости шуб, модельеры стараются как можно реже менять модные тенденции на натуральные меховые изделия. В новом сезоне модные фасоны будут иметь длину от колена и даже выше. Эта длина является наиболее практичной и приемлемой для передвижения женщины по большому городу и для управления ее личным авто.

шуба автоледи

С шубами такой длины прекрасно сочетаются как брюки, так и платья. Шубы до пола тоже присутствуют в новом сезоне, но их выбирают единицы. Писком модных показов могут стать различные вариации на тему цвета и сочетания различного ворса в одном изделии. Однако, классические модели тоже не сдаются. Шубы натурального цвета и классического кроя будут актуальны и в этом сезоне. Они прекрасно и стильно смотрятся на женщинах разного роста и разных весовых категорий. Шубы из ондатры 2015-2016 удивят женщин своей элегантностью и практичностью. Многие дома мод по всему миру преподнесут зрителям меховые новинки.

модные шубы

Покупка шубы

Чтобы отличить настоящий ондатровый мех, можно воспользоваться нехитрыми советами и наблюдениями. Натуральный мех не идеален, его волоски могут иметь разную толщину и длину, причем от корня к кончику ворсинка становится тоньше, можно сравнить с натуральным человеческим волосом. Цвет натурального меха должен быть более глубоким у корня и более светлым на кончике. Чтобы наверняка убедиться в натуральности изделия, можно поджечь один волосок, если шуба ненастоящая, вы почувствуете запах плавленой пластмассы. При горении настоящего меха выделяется запах сожженного волоса.

классическая шуба

Стоимость ондатровой шубы на порядок ниже, чем норковой. Стоимость на такую шубу начинается от 15 тысяч рублей. Это тоже необходимо учитывать при покупке нового изделия. Выбирать шубу необходимо так, чтобы она сочеталась с остальным гардеробом женщины. Если шуба будет по колено или выше, женщина должна задуматься о том, что она будет носить под верхней одеждой. Ондатровая шуба может прослужить до 7 сезонов.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика