Модные шубы из выдры 2015-2016

мех выдры

Хотя считается, что все женщины мечтают о шубке из норки, на самом деле самым лучшим подарком для любимой женщины будет шубка, изготовленная из меха выдры. Не каждая женщина может похвастаться шубкой, изготовленной из элитного меха этого животного. Ведь выдры плохо размножаются в неволе. Однако и в природной среде люди не столько увеличивают популяцию выдр, сколько сокращают.

Чем же так ценен этот мех, что ради него многие готовы на корню прервать род этих прекрасных хищных млекопитающих? Все дело в том, что, во-первых, выдра имеет полуводный образ жизни. Ее мех обладает высокими водонепроницаемыми и теплозащитными свойствами. Именно поэтому шубки из меха выдры так ценятся в тех регионах, где царят снежные, холодные зимы. Во-вторых, мех этого животного невероятно плотный, более миллиона волосков зоологи насчитали на квадратном дюйме меха выдры. То есть мех достаточно плотный для того, чтобы отходить как минимум 20 сезонов, при этом не теряя своей привлекательности (по шкале стойкости он заработал все 100 баллов, а у норки, например, лишь 70 баллов). Следует учитывать, что мех нещипаной выдры прослужит чуть дольше, а щипаной – выглядит привлекательнее.

стильная шубка

Животное имеет достаточно большие размеры, в природе речная выдра вырастает до метра, а морская – до полутора метров. И специалисты советуют выбирать шубки, сделанные именно из морских выдр не только потому, что их шкурки получаются длиннее, а значит, есть большая вероятность сохранения шубки в первозданном виде. Мех водной выдры более блестящий, длинный и насыщенный. Мех как речной, так и морской выдры имеет насыщенный оттенок от светло- до темно-коричневого. Реже встречаются шубки рыжего цвета, обычно скорняки этот мех сразу же отправляют на перекрашивание. Но при этом следует помнить, что в природе выдры окрашены неравномерно – спинка темно-бурая, а брюшко – серебристого оттенка. И чаще всего мех брюшка окрашивают, получая одинаковый темный цвет.

Шуба из выдры

Правила покупки шубы

Как правильно выбрать красивую шубку из выдры, которая прослужит вам заявленный срок носки (20 сезонов)?

1. Самое главное – покупайте шубу только в специализированных, проверенных магазинах. Подумайте о том, кому вы будете предъявлять претензии, если вместо дефицитной шубы из выдры вы приобретете некачественную подделку, которая расползется спустя несколько месяцев.

2. Внимательно осмотрите мех. Если он легко отщипывается — технология выделки шкурки была нарушена, либо ее снимали с животного, убитого во время линьки. Такая шуба продолжит «лезть», причем с двойной силой, при носке.

3. Если поверхность меха покрыта ржавыми пятнами, это, скорее, всего, наследство от той клетки, в которой держали животное. В таких случаях даже химчистка не помогает, поэтому решайте – нужна ли вам такая шуба?

4. Поскольку выдра в своей жизни много времени проводит в воде, шубка, скроенная из ее шерсти, может иметь выцветший вид. Внимательно обращайте на это внимание.

5. После внешнего осмотра переходите к подкладке – именно там вы должны наглядно убедиться в том, что ваша шуба прослужит вам несколько лет. В «правильной» шубе подкладка не пришита намертво, она дает покупателю возможность убедиться в том, насколько крепки швы, соединяющие шкурки животного. Самое главное – шкурки должны быть прошиты. Если ваша шуба склеена, задумайтесь – насколько хватит такой самодеятельности? Готовы ли вы отдать от ста тысяч рублей за такую покупку?

6. Узнайте у продавца, откуда «приехала» шуба. Самые качественные изделия поставляют европейские и североамериканские производители.

Из выдры

Зимние тренды

Многие модницы, изучающие коллекции, в которых представлены модные шубы из выдры 2015-2016, знают, что дизайнеры советуют выбирать светлые или двухцветные меховые изделия. Так что если вы следуете модным тенденциям, советуем вам покупать двухцветную шубку, или же оставаться верной классике, ведь она никогда не выходит из моды.

Модные шубы из выдры 2015-2016 сезона не имеют капюшона. Именно такие тенденции сейчас прослеживаются на подиумах именитых дизайнеров. Модели выходят в шубках без капюшонов, с воротниками, окрашенными в другой цвет, или изготовленными из другой шерсти. Советуем вам не отставать от последних тенденций. Как уже упоминалось, модные дизайнеры не отказываются от классики, поскольку не каждая женщина способна покупать каждый сезон новую шубку по последним тенденциям. Да и после приобретения долговечной шубы из выдры вряд ли ей понадобится разнообразный зимний гардероб верхней одежды. Также дизайнеры советуют приобретать модели из выдры, имеющие приталенный силуэт, очерченный красивым поясом.

Модная короткая шуба

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика