Шубы из куницы 2015-2016

куницаМех куницы используется для пошива шуб уже много веков. По красоте и качеству мех этого животного не уступает соболиному и именно поэтому всегда ценился среди знати. Еще до образования Киевской Руси мех куницы являлся мерой платы и приравнивался к драгоценным камням и золоту.

Для пошива шуб традиционно используется мех двух разновидностей куницы: каменной (или горской) и лесной. Мех горской куницы грубее и имеет более длинные остевые волоски. Зимний окрас животного отличается благородным дымчатым оттенком, именно поэтому мех окрашивается только в исключительных случаях.

Шубы из меха лесной куницы ценятся больше, благодаря его мягкости и носкости. Однако, покупая такую шубку, необходимо помнить, что мех лесной куницы всегда окрашивают. Поклонникам абсолютно натуральных вещей, возможно, стоит отдать предпочтение изделию из меха каменной куницы. Им также отделывают воротники, капюшоны, манжеты у дубленок.

Хотя куний мех практически не уступает соболиному по красоте и качеству, изделия из него стоят намного дешевле. Стоимость одной шкурки составляет около 80 у.е. и зависит от сезона, качества, способа обработки, окрашивания и наличия явных или скрытых дефектов.
Цена шубы варьирует в среднем от 150 до 360 тысяч рублей.

Характеристика материала

Богатство и красота шубок из куницы, прежде всего, объясняется особым качеством материала. Отличительные качества меха:

  • мягкая блестящая шерсть;
  • густой пух;
  • обильная опушенность хвоста;
  • светлая подкожная клетчатка (мездра).

Отличительной особенностью меха куницы является его абсолютная гипоаллергенность. Позволить себе такую шубу смогут даже те, кто раньше опасался носить меховые изделия.
Носкость одежды из куницы одна из самых высоких и составляет около 50-65 баллов, что в среднем приравнивается к 7-10 сезонам. По этому показателю куний мех превосходит мех песца, выдры, бобра и даже морского котика.

Самый благоприятный сезон для подготовки меха – это зима. Именно в это время он наиболее пушистый и красивый.

Шуба

Уход за шубой из меха куницы

Несколько простых секретов ухода за шубой:

  • избегать помещений с неприятными запахами;
  • как можно чаще носить в холодные дни или хотя бы периодически проветривать;
  • избегать попадания влаги или намокания;
  • не стоит сушить феном;
  • расчесывать;
  • хранить, не допуская деформации, лучше всего в просторном шкафу на широких плечиках;
  • не сдавать в химчистку и чистить только у меховщиков.

Модная шуба

Что предлагают модельеры

Модные тенденции сезона осень-зима 2015-2016 годов убедительно свидетельствуют о необходимости пополнить свой гардероб изделием из меха, и не просто изделием, а именной шубкой из куницы. Легкая, теплая, элегантная, она не только подчеркнет красоту ее обладательницы, но и прекрасно подойдет к условиям суровой российской зимы.

Изделие из куницы

В сезоне осень-зима 2015-2016 на пике популярности модели прямого силуэта, длиной до колена или чуточку ниже. Такой фасон прекрасно подойдет как молоденьким девушкам, так и дамам в интересном возрасте. Выбирая строгий, прямой силуэт, можно не волноваться о фигуре – все недостатки будут искусно замаскированы.

Модная шуба

Модные шубы из куницы 2015-2016 – это также актуальные в этом сезоне манто, меховые накидки и куртки, а длинные шубы в моде всегда.

Из меха куницы

Самый шик – это иметь в своем гардеробе изделие с различными эффектами, которые достигаются применением нетрадиционных способов обработки меха.

Яркий пример – это шуба из куницы под соболя. Эффект сходства с соболиным мехом достигается путем тонирования. Такая покупка позволит ее обладательнице не только элегантно, стильно и красиво выглядеть, но и сэкономить немалые средства.

Из меха куницы, тонированной под соболя, также изготавливают полушубки, и жилеты.

С чем носить шубу

Укороченная шуба или курточка из куницы прекрасно дополнит короткое или длинное вечернее платье, при этом ее даже не нужно застегивать. К такому вечернему наряду подойдут туфли на высоком каблуке, а при повседневной носке лучше ограничиться сапожками или ботильонами.

Очень важное правило: к дорогой шубе нельзя надевать дешевую обувь. Также следует избегать сапог с расширенным голенищем.

В качестве аксессуаров прекрасно подойдут шейные платки, кожаные или замшевые перчатки хорошего качества, широкий кожаный ремень, небольшие сумочки.

Главное помнить, что, надевая шикарную шубу из меха куницы, нужно быть элегантной с головы до ног.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика