Как сделать из тыквы голову на Хэллоуин

тыква

Современные молодые люди с нетерпением ожидают конца октября, чтобы в ночь Хеллоуина неузнаваемо изменить свой облик и отправиться на праздник, взяв с собой собственноручно изготовленного тыквенного Джека.

Основной и самый первый этап работы над тыквенным Джеком заключается в правильном выборе тыквы, которая визуально должна иметь зрелый жёлтый цвет без каких-либо вмятин, подпалин и тёмных пятен. При простукивании пальцами корки, зрелая тыква издаёт глухой звук.

Следующим этапом изготовления тыквенного светильника будет удаление внутренностей плода. Для этого ножом срезаем верхушку тыквы в виде «крышки», радиус должен быть от 5 до 10 сантиметров – чтобы внутрь пролезла рука – и ложкой выскабливаем содержимое плода – которое можно сварить в молоке и подать на стол гостям - оставляя до корки 0,5 – 1,5 сантиметра. О достижении достаточной глубины выскабливания можно легко узнать по характерному скрипу внутренних стенок. Корку желательно оставлять потолще, чтобы тыква смогла пережить увлекательную ночь со свечой внутри, не превратившись при этом в кисель.

Когда плод вычищен, можно приступить к его непосредственному декорированию. Как сделать из тыквы голову на Хэллоуин? Очень просто – выбирается иллюстрация понравившейся жуткой рожицы, которая в необходимый размер распечатывается на бумаге и переводится на кальку. Затем обратная матовая сторона кальки натирается углём – угольком либо угольным карандашом – этой стороной калька аккуратно закрепляется скотчем на нужной стороне тыквы, и рисунок обводится повторно, оставляя на тыкве отпечаток. Необходимо заметить, что в силу сыпучести угольной крошки, желательно сразу же обвести рисунок маркером или краской. Затем калька снимается, а рожица разрисовывается краской. Декорирование тыквенной головы выполняется за счёт надевания на неё различных предметов обихода – шарфов, шапок, созданной из москитной сетки вуали, в круглое отверстие на уровне рта можно вставить курительную трубку.

Как сделать фонарь из тыквы на Хэллоуин? Изготовление светильника Джека мало отличается от изготовления тыквенной головы. Аналогичным образом переводится на корку плода рисунок рожицы, острым ножом вырезаются глаза, нос, рот, при желании – уши – внутрь вставляется восковая или парафиновая свеча либо фонарик.

С такой светящейся головой не собрать ночью сладостей просто невозможно!

фонарь Джека

голова из тыквы

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика