02.10.2014      4      0
 

Простой рецепт тыквенного пирога


пирог из тыквы

Тыква – очень полезный продукт, это известно почти всем. Но употребляем мы её в пищу нечасто, тем не менее из тыквы можно приготовить разнообразные блюда: сделать рагу, оладьи или драники, сварить вкусную кашу, которую с удовольствием едят дети. И даже испечь настоящий праздничный пирог. Здесь вы можете прочитать простой рецепт тыквенного пирога. Тыкву для пирога лучше взять оранжевую.

Чтобы испечь пирог:

  • для начинки берём 300 г тыквы, одно яблоко (желательно Антоновка или другой кислый сорт), 3-4 ст. ложки сахара, половину чайной ложки мускатного ореха и столько же корицы;
  • для теста берём 100 г сливочного масла и 70 г маргарина, стакан сахара, 100 г сметаны, муки полтора стакана, яйцо, на кончике ножа – соль, сода и лимонная кислота.

Растапливаем в миске маргарин, когда он почти растопится - добавляем масло. Продолжаем растапливать, не доводя до кипения. Потом отправляем туда сахар, соль, соду и тщательно размешиваем. Если смесь достаточно остыла (стала чуть тёплой, градусов 30-35), добавляем в неё сметану, яйцо и муку с лимонной кислотой. Размешиваем после добавления каждого из продуктов. Скатываем тесто в колобок и ставим в холодильник «отдохнуть» минут на 20-30.

Тем временем берёмся за приготовление начинки. Тыкву и яблоко натираем на крупную терку. После этого туда добавляем корицу, мускатный орех и половину сахара, перемешиваем. Если тыква осталась после выскабливания для светильника Джека — символа Хэллоуина, можно просто ещё немного порубить её ножом.

Достаём тесто, отделяем примерно 3/4 и раскатываем так, чтобы после укладки его в форму образовались бортики. На дно формы предварительно надо разложить пергаментную бумагу, а уже на неё выкладываем раскатанное тесто. Укладываем и разравниваем начинку, посыпаем её оставшимся сахаром. Из оставшейся 1/4 теста делаем жгуты, которые раскладываем в виде решётки сверху пирога.

Выпекается пирог 40 минут, температура должна быть 200 градусов.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности