День повара в 2016 году какого числа

повар

Как и полагается, у представителей этой древней, интересной и творческой профессии есть свой особый день. Благодаря Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, стало известно День повара в 2016 году какого числа отмечается. Так же как и всегда, торжественные мероприятия пройдут 20 октября. Неслучайно праздник поваров – осенний праздник. Осень – благодатный период, когда овощи и фрукты наливаются и приобретают неповторимый вкус. Это чудесное время – лучшее в году для реализации своих смелых кулинарных идей и экспериментов.

Одно из главных удовольствий в жизни – это вкусная еда. В Международный День повара 2016 года самые продвинутые рестораны и гастрономические школы России предлагают уникальную возможность – насладиться новыми неожиданными вкусовыми переживаниями и кулинарными шедеврами. Гуру приготовления кушаний объединяются в этот день и делятся со всеми желающими своим мастерством. Наконец-то люди, которые обычно находятся за дверями кухонь и пищевых цехов, смогут показать себя во всей поварской красе и, так сказать, выйти из тени.

Многие кулинарные школы на эту дату наметили старт обучающих программ, чтобы поделиться своими секретами мастерства. Где-то проходят фестивали еды, кулинарные поединки, марафоны, конкурсы. Здесь можно окунуться в атмосферу «высокой кухни», узнать о новых тенденциях и веяниях в мире ресторанов и гастрономии.

Но всё же в России этот праздник ещё не имеет такого широкого распространения, как в остальном мире. Можно только надеяться, что призыв «Все к плите!» со временем станет ассоциироваться с осенним праздником поваров и будет побуждать к кулинарному действию. Своими навыками и рецептами будут делиться не только именитые мастера, но и люди просто увлечённые кулинарией. Не зря же многочисленные кулинарные телепрограммы и шоу становятся всё более популярны в нашей стране.

Праздник Повара поможет привлечь внимание обычных обывателей и к проблеме здорового, правильного, а главное, безопасного питания. Показать, что приготовление многих интересных и вкусных блюд – процесс несложный и увлекательный. Быть может, со временем, благодаря этим праздникам, среди нас станет больше поваров и кулинарных профессионалов, появятся новые булочные и рестораны. Будут возрождаться кулинарные школы старорусских рецептов и блюд, которые займут достойное место среди школ европейской и азиатской еды.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика