Правда ли, что материнский капитал отменят в 2016 году — последние новости

мама и ребенок

Относительно недавно в России появилось такое понятие, как материнский капитал – это сертификат, выдающийся семьям, в которых появляется второй и последующий дети. Полученный сертификат (это возможно только единожды) можно использовать в любое время, его действие не ограничено, а вот слух о том, что материнский капитал собираются отменять, затронул уже все СМИ. Многие россияне уже получили сертификаты и даже применили их, в связи с чем государство понесло определенные расходы. И все же, далеко не каждая семья решается завести второго ребенка, не говоря уж о третьем и последующих детях.

Правда ли, что материнский капитал отменят в 2016 году? Да, действительно, скорее всего, так и будет, поскольку это позволит стране сэкономить большое количество финансов, как посчитали Минэкономразвития. Отменят ли материнский капитал за второго ребенка в 2016 году, что об этом говорят государственные деятели? По информации, поступившей из правительства, следует, что данный вопрос не стоит на повестке российского правительства. Более того, согласно индексации, размер капитала на 2015 год возрастет, по сравнению с 2014 годом. Таким образом, наше государство все же поддерживает рождаемость в стране.

Отмена материнского капитала в 2016 году – последние новости. Есть основания предполагать, что в 2016 году не произойдет отмена выплат, однако в Федеральном бюджете эта программа предусмотрена до 2017 года, поэтому гарантировать, что выплата капитала будет продлена в 2017 году и последующие годы, невозможно. Согласно мнению демографов, материнский капитал не стимулирует рождаемость, а просто ускоряет ее. Считается, что семьи и так планируют завести второго ребенка и получают сертификаты, не имея на то особой необходимости. С другой стороны, это довольно спорный вопрос, ведь многие семьи нуждаются, к примеру, в улучшении жилищных условий, в то время как получение материнского капитала дает хотя бы какие-то перспективы, поскольку возможно его использование в качестве первого взноса.

Позже появилось официальное сообщение, что правительство склоняется все же к продлению выплат после 2016 года, поскольку рождаемость за последние годы повысилась.

Однако, существует и предложение о повышении детских пособий в случае отмены материнского капитала. В любом случае, пока что повода для беспокойства в связи с возможной отменой выплат нет. Более того, в некоторых средствах массовой информации появились сообщения о рассмотрении вопроса о возможности обналичивания сертификатов, хотя эта информация пока ничем не подтверждается.

Дополнено позднее: материнский капитал будет выплачен, согласно условиям, на всех вторых детей, рожденных в 2016 году.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика