08.10.2014      1      0
 

Когда каникулы у детей осенью 2017


каникулы

В начале октября родителям надо задуматься о том, что в школе близится конец первой четверти. Российские ученики получат первые четвертные оценки и возможность отдохнуть.

Чтобы правильно спланировать отдых ребёнка, родителям необходимо точно знать, когда каникулы у детей осенью 2017 года. С этим вопросом лучше обратиться к классному руководителю. На официальном сайте школы можно найти «Календарный график работы» на этот учебный год, где определены даты начала и окончания учебных четвертей и каникул.

Руководство школы обязано ознакомить родителей с графиком работы в начале сентября.

Любое образовательное учреждение самостоятельно определяет учебный период и время отдыха. Поэтому может возникнуть ситуация когда каникулы у детей в ноябре 2017 года могут не совпадать. Это будет неудобно тем семьям, где дети учатся в разных школах.

Обычно дни осенних каникул приходятся на начало ноября. Поэтому, чтобы окончить первую четверть более успешно, за три недели до окончания надо побеспокоиться о предварительных результатах. Лучше всего связаться с классным руководителем и задать ему следующие вопросы:

  • как успевает мой ребёнок;
  • все ли оценки выставлены в дневнике;
  • какие проверочные работы будут в конце четверти, по каким предметам и как к ним подготовиться;
  • сложилось ли взаимопонимание с учителями-предметниками;
  • где именно недорабатывает ученик: в классе или дома.

Родители, которые своевременно интересуются тем, как ребёнок окончит четверть, всегда находят понимание.

Чем занять ученика в каникулы

Чтобы в рабочие дни не оставлять ребёнка наедине с компьютером или телевизором надо узнать, как будет работать школа в каникулярное время. Лучше это сделать предварительно на родительском собрании. Ведь каникулы – это для детей. А для педагогов продолжается обычная работа. Беспроигрышный вариант - отдать ребёнка в осенний пришкольный лагерь. Потому что он будет сыт и будет находиться под присмотром. Кроме того, получит возможность посещать школьные кружки и секции.

Осенние каникулы скоротечны: всего 7-8 дней. Ориентировочно начнутся 30 октября, в понедельник, а закончатся 5 ноября — сразу после Дня народного единства. Важно, чтобы дети провели эти дни с пользой и находились при этом в безопасности. Новые впечатления, новые друзья, совместные поездки помогут сблизиться с родителями. Впереди вторая четверть - короткая, но очень напряжённая. Полугодовые проверочные работы, зачёты по устным предметам – всё это предусмотрено программой обучения. Хороший отдых – залог отличной работы в будущем.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *