Как сделать страшный грим на Хэллоуин своими руками

грим

Хэллоуин – новый и необычный праздник для всех жителей России, который только недавно стал популярным среди молодежи. Но очень многие уже полюбили эти тематические вечеринки, где основой является необычный грим и своеобразные костюмы. И сразу встает вопрос о том, как можно сделать такой грим в домашних условиях, чтобы поразить всех.
В преддверии тематической вечеринки следует сразу определиться с материалами для этого мероприятия. Лучше всего приобрести аквагрим или театральный грим, который наносят на вазелин или жирный крем, чтобы избежать дальнейших проблем с кожным покровом.

Для того чтобы сделать страшный грим на лице своими руками, необходимо купить специальный театральный пластик, который похож на пластилин. Определяетесь с формой и раскатывайте его по длине предполагаемой раны, приклеивайте на требуемый участок тела. Края пластика постарайтесь растереть, стараясь сделать незаметным переход к коже от пластика. Сделайте по центру разрез любым острым предметом, придавая желаемую форму ране. С его помощью, возможно сделать не только страшные с виду раны, но и приклеить отдельные предметы, которые создают иллюзию торчащих из ран ножей, карандашей и других инородных тел.

Грим с молнией

Для того чтобы сделать страшный грим на Хэллоуин можно использовать и различные медицинские препараты. С помощью медицинского клея БФ-6, который продается в любой аптеке, наклейте кусочки бумаги или салфетки, придавая форму зубов из изувеченного рта или вид ползущих белых червяков из раны. Далее выбираете фон и прорисовываете контуры. Для придания лицу болезненности затемняете скулы и височные области. И конечно, акцентируйте глаза, обрисовывая их красным цветом. Можно также приклеить овсяные хлопья и покрасить горчичным или зеленоватым цветом, чтобы придать вид гниющих ран.

Страшный грим с зубами

грим на Хэллоуин

Для видимости страшных разорванных ран возьмите ровную бумажную салфетку, приклейте к лицу с помощью того же клея, создавая рельеф. Когда она высохнет, прорывайте в нужных местах, создавая вид раны. А далее, спонжем вбивайте краску, прорисуйте красным или коричневым цветом края. И у вас получился вид лица, обгоревшего в сильном пламени. Применить эту технику можно не только на лице, но и на других видимых частях тела.

Грим своими руками

Очень интересен образ призрака. Достаточно затонировать белым тоном лицо, обозначить темным цветом скулы и закрасить глазницы. Нарисуйте над и под губами морщины, лицо покройте тоненькими трещинками, создавая вид черепа. И в путь, пугать неосторожных прохожих.

Для многих девушек притягателен вид колдуньи, для чего все лицо покрывается желтоватыми или зеленоватыми оттенками краски. Темными цветами обозначаются мешки под глазами и височные впадины. Обязательно ярко выделяются брови и губы, для чего используются самые темные оттенки карандаша для бровей и яркие оттенки помады.
Прическу можно заменить экстравагантным париком различных оттенков. А самая главная изюминка данного образа – это бородавка на лице.
Образы ведьм можно посмотреть в этом материале и здесь.

Еще один интересный способ как сделать страшный грим в домашних условиях — это натуральные краски, созданные на основе кукурузного крахмала с водой и сливками и добавлением пищевых красителей нужных оттенков. Огромным плюсом данных красок является то, что их можно смыть просто водой и мылом, без всяких неблагоприятных последствий для кожи. Имитацию крови позволит создать свекла, натертая на терке и хорошо прокипяченная до коричневого оттенка.

Грим кровь

грим вид крови

Самое главное в создании реалистичного образа на Хэллоуин – это отсутствие спешки и фантазия. Ну а подручные материалы для грима найти не сложно.

Образ на Хэллоуин


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика