Хэллоуин с 30 на 31 или с 31 на 1 — с какого числа по какое отмечается

Джек

Хэллоуин – это праздник, который впервые начали отмечать в Ирландии. Позже он получил распространение в Америке и Европе, а сейчас отмечается и в нашей стране. А вы празднуете Хэллоуин? Почему-то у нас к нему раньше относились пренбрежительно, но с каждым годом число празднующих растет.

Считается, что в ночь Хэллоуина на улицы выходит нечисть, и, чтобы не быть узнанными, люди наряжаются в костюмы вурдалаков, зомби, вампиров и прочих героев фильмов ужасов. Несмотря на то, что история праздника достаточно пугающая (как, впрочем, и сам праздник) для многих эта ночь является способом весело провести время в кругу друзей и получить побольше сладостей, которые «перепуганные» жители готовят «монстрам». Правда, сладости фигурируют не везде – к примеру, в Германии Хэллоуин считается костюмированным праздником, который отмечается днем в учебных заведениях. В России молодежь также празднует более современно – на дискотеках и в клубах.

Из года в год возникает вопрос Хэллоуин с 30 на 31 или с 31 на 1 празднуется? Традиционно этот праздник отмечается в канун Дня всех святых, в последний день октября, то есть 31 числа. Учитывая, что празднуется Хэллоуин в большинстве стран ночью, отмечают его с 31 октября на 1 ноября. Правда, готовиться к празднованию начинают еще в сентябре, так как Хэллоуин требует длительных приготовлений. Молодежь начинает приготовления с энтузиазмом – ведь это отличный повод повеселиться, так сказать, на «законных основаниях». К тому же для молодых людей это занятие более чем увлекательное – подбирать соответствующий образ, костюм, макияж, музыку и прочие атрибуты праздника. В общем, молодежи есть чем заняться. Однако не все относятся к Хэллоуину так лояльно, как это делают молодые люди.

Хэллоуин с точки зрения православия

Хочется сразу отметить, что православная церковь этот праздник не приветствует, более того, считает его более чем неприемлемым для России. Во-первых, он отмечается в один день с религиозным праздником всех святых (а церковь считает переодевания в костюмы нечистой силы глумлением над святым праздником), во-вторых, он тесно связан с языческими верованиями, которые наша церковь, конечно же, не признает и не одобряет, ведь сама суть Хэллоуина противоречит тому, чему учит нас христианское Писание. Поэтому нет ничего удивительного в том, что чем большую популярность получает Хэллоуин в нашей стране, тем чаще он подвергается критике со стороны церковнослужителей. Православная церковь уверена в том, что Хэллоуин – богомерзкий праздник, отмечать который ни один истинно верующий человек не должен. Тем не менее, многие молодые люди, неприученные чтить церковные законы, продолжают активно отмечать Хэллоуин, что связано, скорее, с незнанием, чем с непослушанием.

В этой статье мы рассмотрели праздник Хэллоуин, с какого числа по какое он отмечается, и как к нему относится православная церковь. Надеемся, что эта статья оказалась вам полезной.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика