Макияж мертвеца на Хэллоуин для девушки

гримСовсем недавно в нашу жизнь вошел европейский праздник Хэллоуин. Многие не празднуют его, считая очередной европейской новомодой и бредом. Интересно то, что сам праздник появился в Европе благодаря смешению христианских и языческих традиций почитания духов. В этот день каждый старается нарядиться пострашнее. Верят в то, что именно в ночь Хэллоуина вся нечисть выходит на охоту за невинными душами. Считается, что нечистая сила примет ряженого человека за своего и ничего ему не сделает. Особенное внимание уделяется костюмам детей и молодых людей.

Наиболее популярными являются образы вампиров, оборотней, мумий и мертвецов. Для каждого такого образа подбирается соответствующий костюм и грим. Один из самых простых образов – мертвец.

Как же сделать макияж мертвеца в домашних условиях? Для Хэллоуина важно, чтобы образ выглядел максимально правдоподобно. Займемся мертвецким гримом!

Для начала нужно определиться с видом мертвеца. Это может быть, например, утопленник, висельник или умерший от огнестрельного ранения.
В любом случае макияж мертвеца для девушки на Хэллоуин (как впрочем, и для парня) начинается с нанесения на лицо белого тона. Тоном могут послужить пудра, тертый мел или детская присыпка.

Мертвец-утопленник. На белый тон нужно добавить тени зеленого и голубого цветов. Можно нарисовать синеву вокруг глаз. Это немного увеличит глаза зрительно. Губы тоже нужно закрасить голубым, а затем добавить прожилки синим карандашом. Зеленые тени нанести на скулы и виски. Для большего сходства с утопленником в волосы можно вплести водоросли.

Мертвец-утопленник макияж

Висельник. В целом грим висельника не будет особо отличаться от утопленника. Только не нужно добавлять к макияжу зеленые тени. Скулы, глазницы и виски сначала обозначьте черными тенями (как будто они запали), а потом немного оттените синим. Кроме того, на лице можно обозначить багровые опухшие сосуды. Не забудьте о том, чтобы нарисовать на шее красный след от веревки. Кстати, сам кусок веревки можно таскать с собой для большего колорита образа.

Повешенная грим

Мертвец с огнестрельным ранением. Этот грим можно назвать достаточно сложным из-за временных затрат, но результат того стоит. Конечно, можно купить готовую «рану» в магазине приколов, но сделать ее своими руками гораздо интереснее. Круче всего будет смотреться ранение в голову, в том числе и ножевое.

Мертвец с ранением

В магазине актерских принадлежностей (если таковой имеется в городе) нужно приобрести небольшой кусочек гуммоза (это специальная моделирующая паста наподобие глины) и театральный грим. Для начала из гуммоза слепите пулевое отверстие и прилепите его на нужный участок (например, на висок). Затем возьмите немного красного грима, смешайте его с вазелином. Это будет кровь. Данной субстанцией заполните отверстие, также сделайте кровавые потеки. Лицо можно закрасить коричневым тоном, добавив немного кровавых брызг.

Грим мертвеца на Хэллоуин

Поверьте, это будет выглядеть очень здорово. Успех среди всех участников праздника гарантирован!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика