Запретят ли айфон в России с 1 января 2015 года

запрет айфона

Айфон с 1 января 2015 года может исчезнуть с прилавков магазинов. Мало того, им могут запретить пользоваться россиянам! Об этом уже не один день пишут многие издания. Правда это или миф и на чем основанный?

В конце 2013 года были слухи о том, что айфон запретят госслужащим, чиновникам из-за того, что они (айфоны) имеют уязвимости, разговоры, которые по ним ведутся, могут быть легко расшифрованы. Но дальше разговоров дело не пошло, ведь госслужащие и без того ведут деловые переговоры по служебным телефонам сертифицированных марок, ну а для личного пользования каждый вправе сам выбирать модель.

В июне президент России В. В. Путин подписал Указ, в котором говорится о том, что все зарубежные компании, которые что-либо продают россиянами, должны хранить их персональную информацию (данные) на территории России.

Но чем же так провинилась компания Apple? Почему говорят, что айпед и айфон запретят в России? А все дело в том, что в этих гаджетах имеется программа учетной записи iCloud, передающая вводимые в нее данные на сервера, территориально находящиеся в США. Это недопустимо.

Конечно, пока вопрос запретят ли айфон в России остается открытым. У компании Apple еще есть время докупить программное обеспечение для установки его на территории РФ и перенести туда все данные граждан России. Хотя многие наши технические специалисты сомневаются в том, что до Нового года такую масштабную работу можно провести.

Но в любом случае, даже если представить, что iphone запретили в России, судя по результатам опроса, не многие расстроятся. Хотя бы потому, что далеко не все россияне используют продукцию фирмы Apple, большинство пользуется более доступными по цене смартфонами и планшетами.
Кстати, под запрет могут попасть и такие социальные сети как Facebook и Twitter.

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Anna:

    Мне кажется, что не запретят. Россияне начнут просить деньги за гаджеты обратно, а это очень большая сумма! Вернуть ее попросту не смогут.

  2. Недруг:

    Два коммента и оба от девушек, что им пришлось пережить что б заполучить его, а тут еще за андроид придется попотеть..

  3. Залина:

    Как это не расстроятся? Не надо за нас решать! Пусть чиновникам и запретят. Я хочу только свой айфон, и Америке я совсем неинтересна.Не вариант их по другому наказать?

  4. Натали:

    Мне нравится Айфон и я хочу им пользоваться. А ходить с Самсунгом, Моторола и т д нет желания. Отстой, а не телефоны

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика