Вакцина от вируса Эбола найдена

Эбола

Вакцина против вируса Эбола найдена, причем ее изобрели у нас, в России. Разработкой занимались в Новосибирске и Сергиевом Посаде. Пока лекарство прошло испытание только на животных. Предстоит второй этап — испытание на добровольцах. Ученые должны удостовериться в том, что препарат не токсичен, безопасен для применения и эффективен — в результате его введения вырабатываются антитела для борьбы с вирусом. Но в любом случае в Африку данная вакцина попадет не раньше следующего года.

Но не только вакцина от Эболы в России была изобретена. Уже с успехом используются российские тест-системы определения вируса в крови человека, что помогает выявить заболевание на самой ранней его стадии.

Но вопрос есть ли вакцина против Эболы не особо бы стоял, если было бы эффективное лечение данного заболевания, но его нет. Между тем, как вирус Эбола известен уже 25 лет, но такие катастрофические масштабы приобрел только в этом, 2014 году. На октябрь уже выявлено 9000 заболевших, каждый второй умирает. Также появилась мистическая информация о воскресших людях. СМИ в дальнейших ее опровергли за отсутствием доказательств.

Почему же до сих пор нет лекарства? Дело в том, что раньше этим вопросом никто серьезно не занимался, ведь не было эпидемий, да и за границы африканских государств вирус не выходил. Сейчас же ситуация довольно серьезная.

Академик Российской академии наук Валерий Черешнев рассказал журналистам о новом препарате "Триазавирин", созданном в научной лаборатории на Урале. Это противовирусное лекарство разрешено для применения в РФ и в настоящее время используется при вирусе гриппа, показало свою эффективность в лечении лихорадки Марбурга и других подобных. Возможно, оно будет эффективно и для лечения вируса Эбола. Уже начались исследования в этом направлении и к концу декабря будут результаты.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика