Как отметить Хэллоуин в офисе, на работе

Хэллоуин

День всех святых пришел в нашу жизнь из туманного Альбиона. Традиция его празднования уходит в глубокую древность. Когда-то предки современных англичан 31 октября устраивали гуляния в знак почтения своих духов. Традиционно этот праздник связывают со всякого рода нечистой силой. Переселенцы «завезли» его в Америку, а уже оттуда предприимчивые граждане США распространили по всему миру.

И если еще лет двадцать назад у нас о нем почти никто не слышал, то сейчас это модный тренд, как День Святого Валентина или День матери. Возможно, виной всему американские маркетологи, но теперь отпраздновать Хэллоуин может любой обыватель, особенно это популярно среди молодежи.

Если вы решили устроить шумный праздник на работе, то Хэллоуин — отличный повод для этого. Что может быть лучше тематической, костюмированной вечеринки в веселой компании коллег? При подготовке праздника, прежде всего, стоит позаботиться о декорациях, которые придадут офису ту самую атмосферу. Традиционные цвета праздника – зеленый (от ядовитого до болотного), черный, и, конечно, кроваво-красный. Чтобы отметить Хэллоуин на работе, вам понадобятся мрачные драпировки на стены (подойдут куски черной ткани или бумаги), море паутины (можно из гирлянд, можно просто нарисовать белым по черному), обгорелые свечи и тыквы со страшными гримасами (можно заготовить заранее, или устроить конкурс по вырезанию прямо на празднике). Атмосфера будет полной с приглушенным светом и жуткой музыкой (что считать жутким – решать организатору).

Декорации можно сделать своими руками с минимальными денежными затратами или купить в магазине, выбирайте что удобней. Если коллеги поддержат вашу идею как отметить Хэллоуин в офисе, им нужно заранее позаботиться о костюме. Приветствуются образы ведьм и вампиров, ставшие классикой. На западе практикуют, помимо страшных, и другие образы. Можно прийти в наряде ковбоя или космонавта, главное – раздобыть хороший костюм. Но для подстраховки коллег, которые вдруг придут без костюма, лучше вырезать или купить пару масок, они всегда пригодятся.

Чтобы на празднике не было скучно, наварите целый котел зеленого варева и раздавайте гостям как волшебное зелье (подойдет все – от абсента до пунша с пищевым красителем). В данном празднике очень важны детали. Берите обычные вещи и с помощи пары штрихов и собственной фантазии превращайте их в атрибуты этого «праздника страха». Жареные колбаски на палочках полейте соусом табаско и нареките отрубленными пальцами, на ручку двери приклейте огромного паука (даром что резинового), словом – действуйте!

В качестве конкурсного задания можете предложить пробежку прекрасных дам из вашего офиса наперегонки с метлой между колен (победительница станет почетной ведьмой) и тому подобные вещи. Главное правило – всем должно быть весело.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика