Как отметить Хэллоуин дома с любимым

тыква

Все чаще в России начинают отмечать Хэллоуин. Этот праздник, пришедший к нам из Европы, набирает все большую популярность и интересен он не только детям, но и взрослым. И действительно, Хэллоуин окунает нас в атмосферу волшебства и мистики, и если отпраздновать его правильно, можно получить массу положительных эмоций. О том, как отметить Хэллоуин дома с любимым, будет рассказано в данной статье.

Итак, Хэллоуин – это, прежде всего, атмосфера, без которой праздник не удастся. Начните с того, чтобы украсить свой интерьер в духе Хэллоуина. Наверняка вы видели массу американских фильмов, где так или иначе проиллюстрирован канун Дня всех святых, когда американцы украшают свои дома с улицы и изнутри. Конечно, если вы живете в собственном доме, то можете заняться оформлением дома с фасада, однако большинство россиян все-таки обитают в квартирах, поэтому мы расскажем, как украсить помещение изнутри.

Конечно, ни один Хэллоуин не обходится без знаменитого Джека-фонарика. Он изготавливается очень просто, вам нужно всего лишь купить на рынке тыкву, очистить ее от содержимого, проделав отверстие снизу. Затем из тыквы вырезается мордочка; сделайте в ней глазницы и зубастый рот. Теперь отверстие, через которое вы очищали тыкву, пригодится для того, чтобы в нее можно было поставить свечку. В темноте это будет замечательно смотреться.

Конечно, одних только Джеков будет мало. Само помещение можно украсить чем угодно, начиная от игрушечных змей и пауков, продающихся в магазинах, заканчивая самодельными паутинами, которые можно наплести из разноцветных ниток для вышивания. Повесьте такие нитки по углам и на занавески, посадите на них паучков.

Традиционно считается, что для украшения нужны яблоки. Их можно ставить на столе со свечами, в тарелках или развешивать как гирлянду. За границей часто используют гирлянду, однако в России это больше присуще Новому году, а потому не особенно прижилось.

Хэллоуин – костюмированный праздник, поэтому, чтобы до конца погрузиться в его атмосферу, вам нужно приобрести какие-нибудь маскарадные костюмы или сделать их самим. Здесь тоже все зависит от фантазии и, пожалуй, возраста и раскованности пары. Можно, например, нарядиться ведьмой, а своего парня загримировать как Фредди Крюгера. Костюмы могут быть и с эротическим подтекстом.

Никакой праздник не обходится без праздничного стола, и Хэллоуин – не исключение. Традиционно на стол ставят блюда из тыквы и яблочные пироги. Однако вас никто не ограничивает в фантазии. Сладости могут быть любыми: от простых конфет, которые так любит разная мелкая нечисть, до тортов, специально приготовленных к празднику. Вы можете испечь печенье в виде человеческих пальцев или заказать торт, украшенный праздничной атрибутикой. Очень часто кондитерские именно к празднику начинают выпекать подобные дьявольские тортики.

Итак, все готово, и вы точно знаете, как отметить Хэллоуин дома вдвоем. Дождитесь наступления темноты, погасите свет, зажгите свечи, можно включить хороший мистический фильм. Помните, Хэллоуин – это, прежде всего, веселый праздник, в который вы должны хорошо отдохнуть на зависть призракам и нечистой силе.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика