Сценарий празднования Хэллоуина дома: идеи вечеринки

Хэллоуин

Хэллоуин – страшно любимый праздник молодежи. Только в этот день можно побывать в старом замке с паутиной, почувствовать себя персонажем любимого фильма ужасов и даже попробовать на вкус «пальцы ведьмы». Представляем вашему вниманию сценарий празднования Хэллоуина дома.

Перед организацией праздника

Желательно заранее продумать в каком стиле будет проходить вечеринка на Хэллоуин. Идеи для организации нужно распределить для трех категорий: украшение дома, еда и напитки, развлечения для гостей.

Сразу следует определиться с тематикой Halloween party. Например, привидения, страшные сказки, потусторонние силы, вампиры или костюмированная вечеринка.

Предварительно можно сделать приглашения в виде тыквы, шляпы ведьмы или черной кошки и красиво подписать черной или серебряной ручкой.

Хэллоуинский декор

Помещение украсить тыквами маленького и большого размера, хаотично расставить оранжевые и черные свечи. Отсутствие электрических светильников привнесет свой шарм празднования в полумраке.

Из обычных белых ниток можно смастерить паутину, украсить ею люстру. Купить в специализированных магазинах мармеладных червячков, резиновых пауков и жуков, мышек, разбросать или развесить их по дому.

Вырезать шаблоны (ведьмы, черные кошки, пауки, летучие мыши), развесить на окнах. Можно сделать несколько «домашних» привидений, для этого подойдет любой отрезок белой ткани.

Периодически пугать гостей, включая устрашающие звуковые эффекты: истерический смех или завывание ветра.

Идеально было бы смастерить немаловажный атрибут праздника – светильник Джека. Взять тыкву, вырезать у нее дно и внутренность. Нарисовать на одной стороне глаза и рот и вырезать ножом. Поставить внутрь овоща зажженную свечку.

Праздничный стол

Как правило, угощения на Хэллоуин должны быть «страшными» и вкусными. Но это не значит, что настало время отлавливать домашних пауков, мариновать их в собственном соку или жарить на гриле. Можно обойтись обычными продуктами, главное знать, как их правильно применить. Кетчуп стандартно сойдет за кровь, оливки – за глаза. Неплохо было бы придумать каждому блюду жуткое название.

Поскольку тыква – символ Хэллоуина, то на праздничном столе непременно должно присутствовать хотя бы одно блюдо из этого овоща. Это может быть тыквенный пирог, украшенный сверху паутинкой из шоколадного сиропа или глазури. Или как вариант - тыквенные кексы.

Помимо традиционных блюд можно рассыпать разноцветные конфеты по вазочкам.

Ну и какая же вечеринка на Хэллоуин дома без пунша? Приготовить напиток и налить в кастрюльку, а лучше в котелок. Добавить нарезанные дольками яблоки или груши.

Можно сделать кровоточащие бокалы. Достаточно горлышки бокалов окунуть в густой красный сироп и дать каплям растечься.

Развлечения для гостей

Главным развлечением вечера должен стать конкурс на лучший костюм. Путем тайного голосования можно определить, чей наряд самый экстравагантный.

Стартовыми играми для гостей могут стать: «Крокодил», «Вопрос-ответ», «Угадай-ка», «Твистер». Главное изменить правила игр на страшный маневр. Не менее популярные игры на Хэллоуин – расследование убийства и поиск пиратских сокровищ. Здесь заранее необходимо продумать интересные сценарии, карточки с подсказками или целые карты сокровищ. В ночь всех святых также принято гадать.

Не обойтись и без страшных историй. Как в детстве сесть вокруг горящей свечи и начать: в черной-пречерной комнате стоит черный-пречерный ящик…

Лучшим завершением вечера станет дискотека «аля-шабаш» под хорор-музыку или классика жанра – фильм ужасов.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика