Международный День КВН 2016 — история праздника

квн

Международный день КВН празднуется Россией с 2001 года. Дата этого праздника была выбрана та же, когда состоялась первая встреча клуба веселых и находчивых, а это было в далеком 1961 году, 8 ноября. Тогда она вышла в эфир ТВ. Идея этой памятной даты принадлежит заслуженному деятелю искусств, любимому всеми зрителями ведущему КВН на российском телевидении, Александру Васильевичу Маслякову.

На данное время международный день КВН еще не записан в действующем реестре всемирных праздников ООН и не является официальным на территории нашей страны. Однако есть все основания полагать, что в обозримом будущем ситуация изменится.

Прообразом «Клуба веселых и находчивых» стала передача авторства Сергея Муратова «Вечер веселых вопросов». Проект очень быстро обрел популярность и является востребованным по настоящее время.

Несмотря на то что история праздника пока еще совсем короткая, КВНщики с удовольствием отмечают памятную дату. И в этом нет ничего удивительного, ведь для участников игры КВН – это не столько их работа или хобби, сколько самый настоящий образ жизни или даже судьба.

Международный день КВН отмечают все, кто имеет к проекту хотя бы какое-то отношение. Не только члены команд, но и авторы, редакторы, звукорежиссеры, болельщики считают международный день КВН своим праздником.

Обычно к этому Дню приурочивают различные фестивали или же просто конкурсы, которые проводятся в ВУЗах или в школах. Праздник отмечается с большим размахом, веселым смехом и радостными улыбками.

В КВН можно играть по самым разным правилам, причем действуют они в течение всей игры. Впрочем, есть положения, которые не меняются на протяжении долгих лет и неукоснительно соблюдаются. В частности, команда КВН должна состоять как минимум из двух участников, обязательно иметь своего капитана, а каждый конкурс оценивается жюри во главе с председателем. Игра при этом делится на конкурсы, число и содержание которых уже может варьироваться.

Международный Союз КВН, созданный Масляковым, подразделяется на межрегиональные лиги. При этом задействованы практически все регионы, начиная от Краснодара и заканчивая Владивостоком.

До международного дня КВН 2016 осталось совсем немного времени. Но уже сегодня интересно, какой сюрприз готовят к данной дате организаторы и участники.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика