2015 год объявлен годом русской литературы

книга

Каждый человек под словом литература подразумевает что-то свое… Для кого-то это сказки из детства, для кого-то - Толстой, Бунин, Тургенев, Пушкин, Достоевский и прочие писатели, которых мы изучали в школе. Некоторые считают и глянцевые журналы литературой. Для кого-то литература – это смысл жизни, заработок, хобби или просто приятное времяпрепровождение.

А еще литература лечит! Лечит человека, духовно, морально! Книга может изменить внутренний мир, может повлиять на какое-то важное решение…

Вот неполадки у вас в личной жизни – почитайте Тургенева, Пушкина. Разлад на работе, не можете найти нужный выход из какой-то сложной ситуации? Почитайте Достоевского!
Книга помогает ненадолго отвлечься, а когда мозг освобожден от повседневной рутины и насущных проблем, новые, свежие, а главное, полезные идеи появляются сами.

Сейчас, с появлением интернета, в библиотеку все реже стали заходить школьники, студенты… а взрослый человек так вообще большая редкость. В городах все меньше открывается книжных магазинов. Зачем? Если все есть в интернете, все можно найти, и читать там, ну на крайний случай распечатать. Но ничего не сравнится с книгой! Держать в руках книгу, листать страницы, читать, переживать вместе с героями… А раньше мы читали взахлеб! Да, да! Буквально 8 лет назад я и мои сверстники читали книги, у нас не было компьютеров, мы ходили в библиотеки, брали книги в магазинах, читали перед сном, в маршрутках, на лавочке в парке, даже по утрам перед школой получалось почитать, и мы всегда все успевали. А сейчас нам не хватает времени на себя, друзей, близких, не говоря уже о литературе!

2015 год в России объявлен годом литературы Указом Президента. Знаете, я бы хотела пожелать всем людям, которые помнят былые времена, уважают и ценят литературу… Купить 2 книжки, одну себе, другую близкому другу/подруге. Пусть вокруг вас станет одним умным и читающим человеком больше! Кто если не мы поможем людям не забыть о ценности русской литературы! На самом деле это очень важно! И неудивительно годом чего объявлен 2015 год в России на волне подъема патриотизма.

Год литературы – это отличная возможность начать или продолжить развиваться духовно, позабыв всю суету, стать спокойнее и увереннее в себе, расширить свой кругозор и словарный запас! Хочу пожелать, а может подтолкнуть… Давайте в каждой семье будет хотя бы одна книга, с русской литературой, которая будет иметь большую ценность, передаваться из поколения в поколение. Цените, любите, уважайте и обязательно читайте русскую литературу! О ней нельзя забывать, ее нужно помнить, читать и перечитывать!

Автор: Прокудина Г. А.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика