День рождения Деда Мороза 2016

Дед Мороз

Наш уважаемый Дед Мороз, хоть он и волшебник, тоже имеет день рождения. Празднует его Дедушка 18 ноября в славном Великом Устюге. Торжество начинается в Вотчине (загородной усадьбе) Деда Мороза. Расписной терем принимает множество гостей. Затем праздник перемещается в Великий Устюг, где гостей ждут развлечения, аттракционы, фейерверки и, конечно, чудеса. Вечером Дед Мороз торжественно зажигает огоньки на нарядной елке и отбывает в путешествие, чтобы принести частичку волшебства в каждый дом, где в него верят и ждут.

Традиция праздновать день рождения Деда Мороза в Великом Устюге зародилась в 2005 году. Хотя его Родиной этот город был признан гораздо раньше – в 1999 году. Дату для именин выбрали дети. Они очень хотели, чтобы у сказочного волшебника тоже был свой праздник. Почему в ноябре? Потому что именно в эту пору зима в Великом Устюге становится полноправной хозяйкой, первый снег и морозы погружают город в ледяную сказку.

Дед Мороз не только сам дарит подарки, но и с удовольствием их принимает. Дедушка предпочитает практичные вещи, которые могут пригодиться в его волшебном ремесле. Поздравления в письмах Мороз тоже читает с удовольствием. Он современный дед, поэтому письмо можно отправить не только в конверте, но и по электронной почте. На улицах Великого Устюга в день торжества устанавливаются почтовые ящики для желающих поздравить именинника. А вот и поздравление.

С днем рождения, Мороз!
Любим мы твой красный нос.
В гости ждем с мешком подарков,
Вместе встретим праздник ярко!
И тебе сюрприз готовим.
Шьем кафтан красивый, новый,
Чтобы в Устюге Великом
Выглядел Дедуля лихо!

На веселое празднование всегда съезжается много гостей. Поздравить именинника спешат его коллеги из других стран и сказочные персонажи со всех уголков России. И, конечно, самая желанная гостья – Снегурочка, внучка и помощница Дедушки Мороза. Она живет в Костроме, а к своему деду приезжает только в особых случаях. В день рождения Деда Мороза 2016 его посетят гости. В прошлом году это были Лучик, красавец Леопард и забавный Белый мишка. Это знаменитые талисманы Сочинской Олимпиады, которые тоже засвидетельствовали свое почтение Деду Морозу.

Во дворце Деда Мороза готов новый сюрприз для гостей. В его волшебном тереме появилась новая комната – Снежный лабиринт. Каждое утро Дедушка набирается морозной силы, проходя сквозь хоровод снегов и метелей, царящих в лабиринте. Каждому, кто за ним пройдет через таинственную комнату, дарована будет сила духа и бодрость необычайная. Посидев на троне Деда Мороза, можно быть уверенным, что загаданное желание сбудется. Еще в тереме есть волшебное зеркало. Пожилые люди, глядя в него, молодеют, а молодежь ума набирается.

Вот такой обычный человеческий праздник есть у новогоднего волшебника.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика