Костюм козы для девочки своими руками на Новый год

козочки поделки

2015 год войдет в наши двери под знаком Козы, необыкновенной и сказочной. Соответственно, и костюм для новогоднего торжества должен быть изумительным. Костюм козы для девочки своими руками смастерить под силу любому, было бы желание! Перейдем сразу к делу.

Главными атрибутами, выделяющими костюм козочки, будут забавные рожки и ушки, причудливый хвостик, ну а за основу можно использовать платье прямого кроя и гетры.

Платье может быть серого цвета, светло-коричневого, белого, ткань можно рассмотреть гладкую или с приятной ворсистой текстурой. Полная свобода выбора! Платье не должно быть замысловатого фасона, поэтому его легко сшить самим, ну или приобрести готовое. Если платье подразумевается безрукавное, в придачу к нему следует подобрать курточку, накидку или кофточку, желательно с мягкой плюшевой или меховой текстурой ткани.

Гетры могут быть или вязаные или сшитые из ткани. Сшиваем две полоски ткани в виде трубы, чтобы они держались на ножках используем резинку в верхней и нижней части. Также можно украсить наши «копытца», например, ленточкой или меховым обрамлением.

Ну а теперь приступим к неотъемлемому атрибуту нашей козочки — рожкам. Вырезаем из бумаги детали конусовидной формы и делаем из них рога, их можно обклеить гладкой тканью, можно разукрасить акварелью или оставить как есть. Еще можно остановиться на таком варианте рожек — за основу берется проволока, на нее с помощью клея крепится по спирали шнур в несколько слоев, пока не получатся красивые рожки. Отдельно делаем ушки. Вырезаем из ткани 4 заготовки двух цветов, например, розовая и серая, сшиваем по периметру, внутрь помещаем проволоку для поддержания формы. Теперь укрепляем рога с ушами на основу — ободок, лучше использовать вариант в широком исполнении. Обтягиваем его тканью. На косынке или шапочке рога с ушами будут тоже неплохо держаться.

простой наряд козочки

Костюм козы на Новый год почти готов, но он будет незавершенным без хвостика! Хвост можно сделать различными способами, например, связать крючком или сделать из меха, не забыв соорудить игривую кисточку, также можно рассмотреть вариант из ватных шариков, собранных в цепочку при помощи клея.

Разнообразить костюм козы можно с помощью следующих аксессуаров.

  • Фартучек-карман, завязанный сзади на роскошный бант! Кстати, в него очень удобно складывать подарочки от Деда Мороза!
  • На шею можно красиво повязать платок, бант или повесить настоящий колокольчик!
  • Хвостик также можно декорировать бантом.
  • На руки подойдут широкие браслеты из бумаги либо ткани, напоминающие копытца.
  • Придать атмосферу озорства и веселья можно, подрисовав смешные веснушки на щечках.

русский народный костюм козы

карнавальный наряд

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика