Новогодний костюм Буратино своими руками: легко и просто

буратино

Не за горами новогодние праздники, и вопрос костюма для утренника становится весьма актуальным. Одним из самых легких, не требующим большого количества материальных и временных затрат, является костюм Буратино.

Если мысли как сделать костюм Буратино своими руками из бумаги не дают покоя, самое время браться за дело!
Что понадобится:

  • простой карандаш, линейка, циркуль;
  • ножницы;
  • узкая атласная лента;
  • несколько листов ватмана (именно ватмана, т.к. он подходящего размера и плотности);
  • клей (для бумаги и картона, можно взять проверенный временем ПВА);
  • краски и кисти (лучше гуашь);
  • тонкая резиночка;
  • яркие фломастеры;
  • глиттер (клей с блестками) для украшения костюма;
  • плотный лист картона;
  • золотая акриловая краска;
  • плотные нитки для помпона (необязательно, можно использовать цветную гофрированную креп-бумагу).

Буратино

Как сделать костюм

Нос. Необходимо сделать конус из плотной бумаги. Для этого можно поступить так: циркулем начертить круг небольшого диаметра, разделить его пополам и еще раз пополам, таким образом, получится 4 сегмента, один из которых мы отрезаем ножницами. Оставшуюся часть круга сворачиваем в конус и склеиваем (для лучшего склеивания шов на несколько минут можно зажать бельевой прищепкой). После высыхания красим нос гуашью в оранжевый цвет. Когда подсохнет краска, прокалываем у основания и продеваем тонкую резинку, завязываем узелок — нос готов.

Колпак. По сути точно такой же конус, как и для носа, но большего диаметра. Делается, соответственно, так же. Чтобы колпак не слетал, резинку отмеряем под обхват головы. Раскрашивается в разноцветные полоски, классическим вариантом будет красно-белая полоска. К колпаку можно приклеить завитки из бумаги, окрашенные в цвет волос. Если под рукой есть вязальные нитки под цвет колпака, можно смастерить замечательный помпон.

Помпон. Нитки неплотно намотать на пальцы, снять «кольцо», прочно завязав посередине, ножницами аккуратно надрезать каждый виток. Если ниток под рукой нет, можно сделать помпон из бумаги: взять креп-бумагу, отрезать длинную полоску, ширину брать такую, какого диаметра нужен помпон, сложить весь отрезок гармошкой, концы закруглить при помощи ножниц, середину перевязать тонкой ниткой. Останется лишь распушить «лепестки» помпона, при необходимости склеить на стыках капелькой ПВА.

Одежда. Можно ограничиться обычными шортами и майкой ярких цветов, добавив к ним воротник из бумаги. Воротник: начертить 2 круга один большого диаметра, другой поменьше — для шеи, вырезать и срезать переднюю часть, приклеить тесемки из атласной ленты, покрасить.

Далее, следует украсить колпак и воротник глиттером. Новогодний костюм Буратино почти готов! Последняя деталь — золотой ключик. Нужно нарисовать или перерисовать через трафарет контур ключика на плотный картон, вырезать, окрасить золотистой акриловой краской, дать высохнуть.

Образ можно дополнить азбукой — настоящей или самодельной.

костюм буратино

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика