07.11.2014      15      0
 

День сетевика 2017 в России


сетевой маркетинг

День сетевика (сетевого маркетолога) в России отмечают в первое воскресенье декабря. Профессия «сетевик» официально не существует, тем не менее многие люди занимаются сетевым маркетингом – построением сети по сбыту определенного товара. Это праздник не только сетевых маркетологов, но и бизнеса, который основан на прямых продажах. Эти виды торговли в России появились в 80-90-х годах XX века, с тех пор на просторах нашей Родины образовалось множество различных фирм, которые успешно используют такой вид деятельности и занимают целый сектор экономики.

Известно, что первый день сетевика отпраздновали в Екатеринбурге 21 февраля 1999 года. С 2002 года в Москве Международная академия лидерства проводит театрализованный день сетевика. Также подобные мероприятия проводились в рамках конкретных организаций. Несмотря на это, долгое время представители различных компаний не могли прийти к общему решению и подобрать дату, которая не была бы привязана к одной из фирм-представителей и имела бы общее значение, связанное с событием, значимым для всех сетевых фирм. К тому же, дата должна была быть удобной для всех. В ноябре 2006 года первое воскресенье декабря было официально признано Днем сетевика большинством компаний.

День сетевика – когда празднуем

День сетевика в 2017 году будет праздноваться 4 декабря. На государственном уровне этот праздник не считается «красным днем календаря», поэтому не является выходным днем. В связи с этим все празднования проходят в конкретных фирмах или на общих собраниях. Так как сетевой маркетинг – бизнес-партнерства, его не отмечают в одиночестве. В этот день проходят различные обучающие семинары, которые организуются с учетом специфики каждой компании. День сетевика 2016 можно отметить не только на семинаре, но и на корпоративах, которые также организовываются в каждой компании. На уровне корпораций, между всеми представителя данного сектора, проходят общие встречи. На таких встречах проводят концерты, конкурсы, театральные представления и другие мероприятия развлекательного характера.

Это молодой праздник, поэтому День сетевика в России еще только набирает обороты. С ростом количества людей, работающих в сфере сетевого маркетинга, размах мероприятий, проводимых в честь этого праздника, становится гораздо масштабнее год за годом. Несмотря на общие заблуждения, этот праздник создан в честь увлеченных, трудолюбивых людей, которые упорно работают и достигают своих целей, а также весомых результатов в своей профессии.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности