Новогодний костюм Мальвины для девочки своими руками

Мальвина

Новогодний костюм Мальвины для девочки своими руками сделать не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд. Но терпением запастись всё же не помешает.

Начнём с самого трудоёмкого процесса — изготовления парика. Для него понадобятся тонкая вязаная шапочка без отворотов и шёлковая пряжа голубого цвета. Лучше всего, конечно, подошла бы пряжа от распущенной вещи, она уже волнистая. Но если в гардеробе нет подходящего изделия, с которым ещё и не жалко было бы расстаться, тогда берём новый клубок. Отмеряем нужную длину и ниточку за ниточкой продеваем в шапку. Закрепить их можно простым узлом посередине. Когда создан необходимый объём, причёску подравниваем ножницами. Готовый парик надеваем на дно стеклянной банки, так удобнее делать укладку. Небольшие прядки обильно сбрызгиваем лаком для волос и, пока он не высох, накручиваем на крупные бигуди. В таком виде можно оставить на сутки. Потом бигуди аккуратненько убираем, придаём кудрям нужную форму, а на затылке крепим большой бант. Полдела сделано!

В сказочный наряд для Мальвины можно превратить обыкновенное повседневное платьишко. Лучше брать лёгкое, но с длинным рукавом. Сначала изготавливаем трёхслойный кружевной воротник. Его можно даже не пришивать, а просто дополнить тесёмками, которые завязываются красивым узлом. Затем распарываем до локтя оба рукава и обшиваем их изнутри такими же кружевами, так чтобы они выходили за пределы манжет и прикрывали место бывшего шва. Кружевная вставка тоже должна быть в несколько слоёв, причём каждый последующий длиннее предыдущего.

Если платье расклешённое, под него просто надеваем накрахмаленную юбочку с кружевной оборкой, выходящей за подол. Если покрой прямой, то до талии на равном расстоянии друг от друга делаем шесть разрезов. Юбка тогда понадобится более пышная, эффект этот достигается за счёт нескольких слоёв. Каждый обязательно крахмалим. На места, где заканчиваются разрезы подола, прикрепляем маленькие белые розочки, их тоже можно скрутить из отрезков кружева. Пояс декорируем широкой атласной лентой, завязанной сзади в классический бант.

Панталоны шьём из того же материала, что и юбки. Аналогом для выкройки могут послужить пижамные штанишки. Ниже колен их присбориваем и украшаем ажурным шитьём.

костюм Мальвины

На ногах белые гольфы или колготки. Туфельки можно взять уже имеющиеся в гардеробе. Но лучше сшить самим. Времени на этой уйдёт совсем немного, а костюм только выиграет. Из атласа, взятого в тон к платью, выкраиваем три детали: подошву и бока. Сшиваем сначала носок и пятку, затем получившуюся «лодочку» пристрачиваем к низу. Его, кстати, неплохо бы укрепить, например, картоном. Верх самодельной обуви украшаем бантом, и всё — можно отправляться на бал!

новогоднее платье Мальвины

образ Мальвины

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика