Костюм ниндзя для мальчика 7, 8, 9 лет на Новый год своими руками

карнавальный костюм для мальчика

Костюм ниндзя для мальчика 7, 8, 9 лет, может быть нескольких видов в зависимости от предпочтений ребёнка. Кто-то любит старых добрых черепашек ниндзя, которые носят яркие маски и ни дня не протянут без пиццы. А кому-то нравятся загадочные ниндзя в чёрном одеянии, которые могут скрыться в ночи за секунду и появиться из ниоткуда.

Как сделать костюм черепашки-ниндзя

К костюму черепашки нужно будет подобрать зелёные штаны и кофту или водолазку, на худой конец подойдёт и футболка. Причём важно, чтобы их оттенки максимально совпадали. Главной отличительной чертой черепашки является, конечно же, панцирь. Он и потребует больше всего усилий. Чтобы сделать переднюю часть панциря (нижнюю у черепашки) кофту или футболку придётся, возможно, испортить. Можно взять краски и нарисовать на передней стороне футболки панцирь. При этом, под переднюю часть футболки, на которой будут происходить все художественные операции, нужно подложить толстый картон или клеёнку, чтобы не окрасилась спинка кофты. Или же можно вырезать из широкоформатной цветной бумаги форму «животика» панциря и, нанеся на неё маркером или фломастером узоры, приклеить или аккуратно пришить к кофте.

Вторую, самую важную часть панциря, можно сделать из папье-маше. Начать нужно с подбора формы для панциря, она не должна быть больше спины ребёнка. После того как определились с формой, нужно сделать заготовки. Понадобится много газет, клей ПВА, ножницы.

Далее, нанесите клей на всю поверхность выбранной формы и полностью покройте кусочками газет. Дайте подсохнуть. Затем нанесите второй слой. Подсохнет, и дальше повторите те же этапы. Количество слоёв зависит от желаемой толщины панциря. После того как нанесены все слои, дайте панцирю просохнуть не менее 24 часов, а затем аккуратно подденьте ножницами слой бумаги от формы и снимите панцирь. Неровные края можно обрезать ножницами. Теперь осталось только придать панцирю нужный цвет.

Черепашка-ниндзя

Крепиться панцирь будет на красной ленте, завязываясь впереди на уровне пояса. Для этого нужно проделать по обоим бокам аккуратные отверстия для ленты. Впереди она может завязываться на узелок, а чтобы скрыть его можно вырезать круглую медальку из плотного картона. На неё наклеить кружок из золотой бумаги, на котором написать первую букву имени одного из черепашек, например, «М» для Микеланджело или «R» для Рафаэль. Костюм надо дополнить красной повязкой на глаза. Как видите, интересный костюм ниндзя для мальчика на Новый год своими руками сделать не так сложно, главное – немного терпения.

Костюм черепашки-ниндзя

Как сделать чёрный костюм ниндзя

Во втором варианте костюма ниндзя понадобится одежда чёрных тонов, а также главное отличие такого одеяние – оно должно быть лёгким и свободным, чтобы не стеснять движения в борьбе. Его можно пошить по выкройкам или же поободрать подходящие предметы одежды.

Костюм принца-ниндзя

Сложнее всего будет найти штаны, но вполне возможно. Это должны быть чёрные шаровары, суженые к концу ноги. Наверх подойдёт кофта с рукавами «летучая мышь» или чёрный короткий халат, чтобы его низ можно было заправить в шаровары. Можно немного изменить традиционный вид, одев водолазку. Сверху штанов надевается толстый пояс. Ну и, конечно, личность каждого ниндзя должна оставаться инкогнито. Головной убор можно сделать из широкого и длинного отреза чёрной ткани – её заворачивают так, чтобы скрыть нижнюю часть лица и голову, завязывается она на затылке. Или есть более простой вариант – берётся чёрный лёгкий свитшот, если на нём есть какие-либо рисунки, то выворачивается наизнанку. Прорезь для горла становится прорезью для глаз, а рукава завязываются на затылке. Костюм ниндзя готов!

Черный ниндзя

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика