Коза Дереза из полимерной глины


Не за горами Новый год, время чудес и подарков. А как известно, лучший подарок тот, что сделан своими руками. Если не знаете, что подарить своим родным и близким, слепите им Козу Дерезу из полимерной глины. Ведь именно Коза является талисманом 2015 года.

Для того чтобы слепить козочку, вам понадобится:

  • полимерная глина белого, чёрного, коричневого цвета;
  • немного проволоки для ног;
  • две палочки (можно использовать зубочистки);
  • акриловые краски.

Лепка из полимерной глины

Приступая к работе, убедитесь, что на вашем рабочем месте нет ничего лишнего. Если вы хотите, чтобы на будущем изделии не осталось отпечатков, используйте чистые медицинские перчатки.

Прежде всего, нужно сделать основу, на которой будет сидеть коза. Для этого можно взять полимерную глину любого цвета (мы смешали остатки синей и белой глины). «Полимерку» нужно тщательно размять в руках до тех пор, пока она не станет мягкой и эластичной. После этого раскатываем её в блин толщиной примерно 0,5 см.

глина

Теперь нужно слепить туловище козочки. Возьмём кусок белой глины, разогреваем его в руках и скатываем в овал. Затем аккуратно пальцами придавливаем одну часть овала так, чтобы получилась своеобразная груша. Помещаем туловище на основу. А чтобы коза не казалась лысой, немного царапаем её зубочисткой.

Туловище козы

Иногда получается так, что из-за своего веса, фигурка может заваливаться. Для этого нужно сделать что-то вроде каркаса. Берём одну из деревянных палочек и вставляем её в грушу (до самой основы).

Чтобы Коза Дереза резво бегала по полю, ей нужно сделать ножки. Для этого берём немного белой глины, раскатываем её в колбаску и разрезаем на 4 равные части. В две «колбаски» вставляем проволоки - это передние ножки козы.

Ноги козы

Присоединяем ноги к туловищу. И сразу же делаем копытца. Для этого скатываем четыре шарика из чёрной глины и на каждом из шаров делаем один надрез маникюрными ножницами.

Копыта

Присоединяем копытца к ножкам.

Скептически осматриваем нашу «животинку». Пока фигурка похожа на что угодно, только не на козу. Это дело поправимое.

Собираемся с мыслями и делаем голову. Возьмём кусочек белой глины и раскатаем его в овал, с одной стороны овала зубочисткой делаем нос и рот.

Голова

Присоединяем голову к туловищу.

Заготовка козы

Какая коза без рогов!? Поэтому из коричневой глины лепим рожки (любой формы). Из белой глины вылепливаем уши. А для того чтобы сделать глаза, нужно отщипнуть совсем немного чёрной «полимерки», скатать два шарика и прилепить их к голове, слегка придавив пальцем.
В завершение берём деревянную палочку, прикрепляем к ней прямоугольную табличку и вкладываем её в «руку» козы.

Новогодняя коза

Помещаем фигурку в духовку на 30-45 минут и выставляем температуру в 180 градусов (обычно на упаковке полимерной глины указываются условия запекания). После того как глина запеклась, аккуратно достаём козочку и ждём, пока она остынет.

После этого разукрашиваем акриловыми красками статуэтку (при желании покрываем лаком). Ждём, когда краска высохнет, и любуемся своим произведением искусства.

Сувенир коза



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *